扎克伯格谈Facebook收购Oculus VR及未来展望

注:在Facebook宣布20亿美元收购美国虚拟现实技术开发商Oculus VR后,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在其Facebook主页发公开信称,Oculus VR今后仍将独立运营,而身临其境的游戏体验也只是第一步,他们还将把该公司的技术引入更多领域。以下是公开信全文。

我非常激动的宣布,我们对收购Oculus VR达成共识,这是一家虚拟现实技术中的顶尖公司。

我们的目标是让这个世界更加开放,以及和更好地连接在一起。在过去的几年中,这主要体现在创建手机应用,帮助亲友分享信息。虽然我们在手机领域还有很多其他可做的事情,但是,此时此刻,我们觉得我们处在一个这样的位置中:我们已经可以开始专注于思考,哪些平台在接下来可以创造出更加有用,更多娱乐,和更加个人化的 体验了。

这就是我们为什么想到了Oculus.他们创建了虚拟现实技术,比如”Oculus Rift”眼镜。当你戴上它的时候,你就进入了一个完全拟真的,由电脑生成的环境中,就像是一个游戏或电影场景,或者是一个来自远方的地方。这项技术中最让人不可思议的是,你会感到你真在另外一个地方,和其他人在一起。尝试过它的人都说,这种体验在他们的生命中前所未有。

Oculus的任务就是让你能够体验到“不可能的体验”。他们的技术为我们打开了全新体验的可能性。

首先是拟真游戏。Oculus 原本就计划如此,这点也不会被改变,我们希望可以加速这个进程。这款产品会很大程度的优先为游戏团体使用,并且很多游戏开发者都对在这个平台上制作游戏有 着极大的兴趣。我们会专注于帮助Oculus制作产品,并且为支持更多游戏发展合作关系。Oculus会继续在Facebook中独立的实现这些目标。

但是,这仅仅是一个开始。在游戏之后,我们将会让Oculus成为一个拥有多种其他体验的平台。想象一下,在球场极好的位置看一场球赛,和来自全世界的学生和老师在一间教室学习,或者是面对面的看医生——这些全部都能够用在家中放置的一部眼镜来实现。

这真的是一个全新的交流平台。通过现在已经能够真实体验到的内容,你可以和你生活中的人一起分享和体验没有边界的空间。想象一下,你不光是在网上和朋友分享动态,而是一起分享整个体验和探险。

这些仅仅是我们可能用它做的到事情中的一小部分。通过和这个领域中的开发者和伙伴们一起工作,我们可以一起做更多事情。我们相信,有一天,这样不断扩充的拟真体验,将会成为几十亿人的日常生活中的一部分。

虚拟现实曾经只是科幻小说中的梦想。但是网络曾经也只是个梦想,电脑也是,智能手机也是。未来已经来了,我们有机会一起构建未来。我迫不及待的想和Oculus的整个团队一起工作,来把这样的未来带给这个世界,并且为我们所有人开启新的世界。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部