iRobot研发自由行走视频机器人:足不出户去开会

还记得《生活大爆炸》里 Sheldon 搞出的替身机器人吗?在现实里它已经上市了。据《华尔街日报》报道,iRobot 公司研发的虚拟配件 Ava500 将能够替代你出席会议或者出现在办公室里。经过几年的发展,通过思科电话会议设备的授权经销商,Ava 终于在美国、加拿大和某些欧盟国家上市。

这款机器人配有自动导航系统,21.5 寸 LCD 屏幕,它能够四处走动,同时传输你的面部的视频。强大的耳机和照相机能够接收并向你传输周围的音频和视频。只需要一台 iPad Mini 你就可以引导机器人,你所需要做的是打开应用程序,在地图上选择会议室或者其它地点,机器人便会自行到达目的地。

远程监控机器人代表了机器人产品的新的细分市场,它将为公司提供更好地视频会议体验。“远程呈现(telepresence)机器人的最大优势在于移动的自由性、自发性和实体存在。” iRobot 高级副总裁、远真及行业解决方案总经理约瑟夫·萨利赫(Youssef Saleh)这样说道。“抛弃以往挂在墙上的视频或者电话里的音频形式,你可以产生在会议室里的真实存在。”

Ava500 并不昂贵,每个只需 70000 美元,另有三年的租赁选项,价格为每月 2000-2500 美元不等。还有一款名为 RP-VITA 的相似的机器人,它是为远距医疗专门设计的,现在已经在医院投入使用。iRobot 的这款设备已经获得了 FDA 的批准。

由于 Ava500 可以绘制自己的环境,因此无需驱动或者理解所处位置的布局。“机器人在行驶过程中不会碰到或者撞倒任何事物。” 萨利赫说道。“它拥有好几个传感器,包括 3D、声纳和激光,因此它非常强大。”

这款机器人的脖子可以上下移动,摄像头也可以倾斜,因此远程操作用户可以站起来或者坐着参与会议讨论。会议结束时,Ava500 会自动断开并自行回到充电站。这款机器人可以持续工作 6 小时。(艾米丽)

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部