Google C++ 编码规范(中文版)

C++ 是 Google 大部分开源项目的主要编程语言。正如每个 C++ 程序员都知道的,C++ 有很多强大的特性,但这种强大不可避免的导致它走向复杂,使代码更容易产生 bug,难以阅读和维护。

Google 经常会发布一些开源项目,意味着会接受来自其他代码贡献者的代码。但是如果代码贡献者的编程风格与 Google 的不一致,会给代码阅读者和其他代码提交这造成不小的困扰。Google 因此发布了这份自己的编程风格,使所有提交代码的人都能获知 Google 的编程风格。

创新工场董事长兼 CEO 李开复曾经对 Google C++ 编码规范给予了极高的评价:“我认为这是地球上最好的一份 C++ 编程规范,没有之一,建议广大国内外 IT 研究使用。”

Google C++ 编码规范(英文)在线地址:http://google-styleguide.googlecode.com/svn/trunk/cppguide.xml

中文版下载:Google C++ 编码规范(PDF)

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部