Mozilla新CEO风波:三名董事辞职,部分员工要求下台

【简讯来自 Solidot(12)】

刚刚上任的Mozilla新CEO Brendan Eich因为在2008年向加州反同性恋婚姻公投提案及提案支持者捐款数千美元而饱受争议,虽然他发表声明希望与同性恋群体和解,但部分雇员仍然坚持要求他辞职

3月27日早晨,多名Mozilla雇员几乎同时在Twitte上发难,要求Brendan Eich下台。率先发难的是Mozilla Open Badges项目负责人Chris McAvoy,应和者包括了Mozilla Festival 负责人Chloe Vareldi、合作伙伴关系负责人John Bevan、设计师Jessica Klein和客服团队成员Sydney Moyer。

Mozilla新CEO的任命不仅在员工中间引发争议,而且在董事会的成员中间也引发了分歧,部分董事希望从外部寻找CEO人选,但另一部分董事则倾向于从内部人中挑选出一位出任CEO,最后这部分人获胜,JavaScript语言作者和CTO Brendan Eich本周被任命为新CEO。反对任命的三名Mozilla董事因此宣布辞职,其中包括了两名前CEO Gary Kovac和John Lilly,以及Ellen Siminoff。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部