泄露Windows代码嫌疑人认罪

微软一名前员工已经就泄露公司未来产品的软件代码认罪。这起案件改变了微软调查用户私人电子邮件帐户的方式。

美国联邦检察官两周前对微软前员工埃里克斯·吉卡洛(Alex Kibkalo)提起诉讼。根据法庭文件,吉卡洛于2012年将微软机密的软件代码提供给一名科技博客主,而后者将代码发布至网上。由于涉嫌窃取商业机密,吉卡洛将面临最多10年的监禁,以及最高2.5万美元的罚款。

在周一披露的辩护书中,吉卡洛和检察官同意了3个月监禁以及2.25万美元赔偿的处罚决定。本案的判决将于7月1日进行。

在本案中,微软确认软件泄密的方式受到了外界关注,这促使微软两次调整调查软件泄密事件的政策。上月的法庭文件显示,微软搜查了这名博客主的Hotmail电子邮件帐户,以确认究竟是谁向他提供了软件代码。

微软在内部调查中“入侵”私人电子邮件帐户的做法引发了隐私保护组织的质疑。上周微软表示,未来将参考司法部门类似的案件。对于“入侵”该博客主电子邮件帐户一事,这是微软一周内做出的第二次政策调整。

吉卡洛为俄罗斯籍,在微软工作已有7年时间。他也成为了因窃取或不当复制机密软件而遭到刑事指控的最新一人。

在另一起备受关注的案件中,高盛一名前员工由于非法复制公司的高频交易软件而被判有罪,并被判处8年监禁。不过两年前,这一判决被推翻。这名名为谢尔盖·阿雷尼科夫(Sergey Aleynikov)的高盛前员工目前在纽约州法庭面临同样的指控。去年秋季,纽约州一个大陪审团也起诉称,3名男子从一家金融公司窃取了股票交易软件。

对于检察官对窃取企业财产的嫌疑人提起刑事指控的做法,阿雷尼科夫的代理律师凯文·马里诺(Kevin Marino)表示批评。他认为,这最多只是民事案件。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部