纽约近半科技从业者无大学学位

纽约快速发展的科技行业往往被认为是美国顶尖大学毕业生理想的去处,不过一份最新报告显示,纽约近一半的科技行业从业者没有大学学位。

这份报告的目的是证明科技行业对纽约的重要性。目前,科技行业给纽约带来了近30万个工作岗位,超过其他任何行业,包括金融业和广告业。

Students at Flatiron School

学生参加Flatiron学校的课程,该学校提供为期12天的编程培训。

学校校长弗洛波姆表示,学校的126名结业者有124人找到了工作。

这项研究的赞助方NY Tech Meetup主席安德鲁·雷希(Andrew Rasiej)表示,科技行业重要性的提升,以及企业对技术的应用已得到很好的记录,但科技行业对纽约就业情况的帮助并没有获得太多关注。这份报告的制作方为HR&A Advisors,而其他赞助方包括“为了更好的纽约协会”、花旗和谷歌。

雷希表示,他和纽约的其他创业者以及科技行业高管希望,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)能推动更多的继续教育和职业教育项目,帮助纽约人为科技行业创造的就业岗位做好准备。此外,他还希望白思豪能推动低成本高速互联网接入服务的发展。

纽约负责住房和经济发展的副市长艾丽西亚·格伦(Alicia Glen)在一份公告中表示,科技行业是“我们通向中产阶级的管道”,此外纽约市政府应当采取措施建设科技公司所需的劳动力储备,使当地人有能力从事这些高收入工作。

报告估计,纽约的科技公司目前雇佣了14万从业者,而其他公司的技术类职位拥有15万名员工。其中44%的职位并不要求大学学位,但平均来看,这些职位的小时工资比纽约平均水平高45%。

雷希认为,较高的工资部分是由于技术类工作的薪酬较好,而另一部分则是由于,相对于纽约其他规模较大的行业,例如医疗和零售业,科技行业公司通常愿意支付更高的薪酬。此外,纽约许多科技类职位率属于大型银行和媒体公司,这些公司整体薪酬较高。

花旗互联网和移动银行业务主管梅丽莎·史蒂芬斯(Melissa Stevens)表示,在花旗的纽约办公室,1.7万个工作岗位中有超过10%是科技类职位。她本人领导了一个庞大的团队,其中很多人是数据科学家和工程师。

她承认,她本人原本并不是“技术专家”。她从16年前开始供职于花旗,最初属于人力资源部门,但在8年前转向了数字业务。她表示:“在类似我们的行业中,技术是我们所做一切的核心。”

纽约Flatiron学校校长艾维·弗洛波姆(Avi Flombaum)表示,一些最具吸引力的机会在于编程,目前这一领域的需求远远超过人才供应。Flatiron学校提供软件编程培训。

弗洛波姆几年前从大学退学,帮助一家对冲基金编写程序。他表示,在他为期12周的课程中,126名结业者只有2人没有找到工作,而平均起薪为8.2万美元。Flatiron学校的一些学生并未参加或完成大学学习。弗洛波姆表示:“目前编程类职位的数量远远超过程序员的数量。”(维金)

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部