传谷歌将整合Android、Chrome及搜索

专注于移动资讯报道的国外媒体 Phonearena 周日报道称,谷歌计划通过新项目“Project Hera”打通 Android、Chrome 浏览器和谷歌搜索之间的屏障,从而形成“三为一体”的统一局面。

自桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)出任谷歌 Android 和 Chrome 主管后,业界就开始猜测谷歌将整合这两大平台。如今,我们已经看到了 Chrome 应用入驻 Android 和 iOS 平台的计划。

但近日又有传闻称,谷歌已制定一项更深入的整合计划,准备将 Android、Chrome 浏览器和谷歌搜索三大平台整合在一起。该项目名为“Project Hera”,是继 Android 4.1 中“Project Butter”项目和 Android 4.4 中“Project Svelte”项目之后的最新项目。

消息称,Project Hera 旨在整合 Android 系统、Chrome 浏览器和谷歌搜索。业内人士称,该计划听起来像是将 HTML 5 网页应用升级,并整合至 Android 原生应用和系统本身中。此举将在应用和系统之间创造一个 HTML5 应用层,这样可以快速运行在线任务而无须运行完整的应用。

该消息还称,这些任务不仅能作为单独的应用程序运行,还将出现在 Android 的多任务菜单上。由 Chrome 执行的每一项任务都会在多任务菜单中以一个独立标签出现,以便快速访问。而且,每一个 Web 应用都是自动生成的,而不受应用来源限制。

另外,Project Hera 内的所有应用都将采用统一的用户界面,以方便用户在多任务标签中找到相关应用,这与我们之前看到的传说中的 Gmail 新外观的用户界面设计相一致。

业内人士称,如果上述消息属实,则谷歌将打造一个融合 HTML 5 最佳原生应用的 Android 系统。此外,该项目可能会兼容全新 ART 运行环境 ART,因为 ART 能够运行部分需要的应用编码,而无需运行整个应用编码基数。但对于谷歌而言,当前的主要任务似乎是将 Chrome 整合至 Android 系统上。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • evolighting   2014/04/08

    HTML5平台?firefoxOS欢迎你

    说真的不喜欢google,总觉得最后这一切会变成google的后花园

跳到底部
返回顶部