MongoDB 2.6发布,迄今改进最大的版本

MongoDB 开发团队近日发布了全新的 MongoDB 2.6 版本。开发团队表示,MongoDB 2.6 是迄今为止改进最大的版本,全面增强了核心服务器,引入了新的开创性的自动化工具、重要的企业特性等等。

MongoDB 2.6 版本的主要改进包括:

  • 重写了整个查询执行引擎,以提升可扩展性。
  • 引入索引交集(index intersection),这是 MongoDB 构建复杂的查询计划的第一步。
  • MongoDB 管理服务(MMS),提供了备份和按时间点恢复功能,使得开发者可以在云端或本地更方便地管理 MongoDB。
  • 安全性增强:引入了 LDAP、x.509 和 Kerberos 验证机制以及 TLS 加密
  • 分析功能增强
  • 代码库更易维护,更容易实现新的功能

MongoDB 开发团队还表示,今年晚些时候,MongoDB 还将包含一个自动化功能,允许开发者通过一个简单的界面来管理 MongoDB 副本集和分片集群。

据悉,在下一个大版本 MongoDB 2.8 中将包含了大量并发方面的改进,而 2.6 版本已经开始朝着这方面努力了,比如新增了文档级锁定特性等。

详细信息:官方发行说明

下载地址:http://www.mongodb.org/downloads

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部