Google收购无人机生产商Titan Aerospace

谷歌已经收购了太阳能无人机生产商 Titan Aerospace (以下简称“Titan”),希望借此推进其向全世界偏远地区提供无线互联网接入服务的计划。

Titan Aerospace Solar Drone

Titan 首席执行官沃恩·拉伯恩(Vern Raburn)拒绝透露有关该交易价格的信息,仅表示这项交易已在周一完成。拉伯恩称,在可以预见的未来,这家员工总数为 20 人的公司仍将留在新墨西哥州办公,所有员工都将加入谷歌。这项交易将可进一步推进谷歌的互联网服务推广计划。去年,谷歌推出了热气球项目 Project Loon,其目标是在整个南半球提供互联网接入服务。

谷歌发表电子邮件声明称:“大气层卫星能帮助我们向全球成百上千万人提供互联网接入服务,并有助于解决其他问题,如灾害救济和滥伐森林等环境破坏行为等。”

Facebook 曾在几周以前宣布,该公司计划生产太阳能无人机和卫星,这些设备将具备向全球不发达地区提供互联网服务的能力。而在此以前,有媒体报道称 Facebook 正在展开收购 Titan 的谈判。

据 Titan 公司网站显示,目前该公司正在开发多种太阳能“大气层卫星”,预计将在 2015 年首次投入商业化使用。Titan 无人机能在 6.5 万英尺(约合 1.98 万米)的高空飞行,并可在高空最多停留五年时间,其翼展为 165 英尺(约合 50 米),略短于波音 777 飞机。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部