Android热点回顾第十三期

文章、教程

学习愤怒的小鸟:对Android游戏的一些思考
在这里,我想给大家分享一些有关Android游戏教程的思考。本文以一个太空战斗类的游戏作为示例,介绍如何解决设计游戏引导教程这个问题。给大家分享一些从愤怒的小鸟中学到的东西,以及如何将它们应用到自己的程序中。

Android Fragment生命周期——多屏幕支持
在使用Fragment之前,Fragment的生命周期是一个需要关心的问题。要想在Android上开发出一款APP必须得考虑到“碎片化”的问题,或者说必须考虑多屏幕适配,这是每一个开发者都必须面对的问题。本文探讨了Fragment生命周期,以及如何通过Fragment解决多屏幕适配的难题。

高效开发Android App的10个建议
耗电或者内存占用等影响产品效率的每一个问题都会影响App的成功。这就是为什么在开发中确保最优化、运行流畅而且不会使Android系统出问题是至关重要的了。这里不需要讨论高效编程,因为我们不会关心你写的代码是否能够经得起测试。即使高效的代码也是需要时间来运行。今天这篇文章我们就讲讲怎么尽可能地缩短运行时间,以及如何开发用户喜欢的App。

关于Android配色(1)
在Android4.4系统中,更加详细地介绍了关于颜色的细节并提供了使用colour的新教程,以使我们的应用更加独一无二。也就是说,作为一个设计师或者开发者,为你的APP做完美的配色已经变成了你的职责。

关于Android配色(2)
上文中我们讲到,可以调用MedianCutQuantizer对象的getQuantizedColors()这个方法可以获取调色板。以颜色使用的数量和比重来对这个集合进行降序显示。很不幸的是结果表明大多数图像用的颜色是黑色和白色(或相近的颜色),这颜色根本不能让我们的应用显得更独特。所以我们要考虑到底选择什么颜色了。对于我自己的应用来说,我准备使用以下的调色方案……

小窍门:SQLite调试
每当你在处理Android应用程序的(SQLite)数据持久层,尤其是调试问题时,可以用它在logcat中查看以纯文本显示的SQL执行语句。

Google Play Services 4.3
新版本为Google Play Services这个大家族增加了一些新成员:Google Analytics AP、Tag Manager和Address API。谷歌还大幅提高了现有API的性能。这一切都是确保用户得到顶级的App体验。

Sandbox工具的优势:External Storage Permissions
最近的科技新闻上已经谈论了许多关于Android外部存储的事情,所有人都关注着这一主题。对于过去的版本还有目前KitKat框架,Dave Smith都详细地解释了外部存储权限是如何运作的。

使用Android Wear平台开发人员先行版创建自定义通知单
这篇文章简要介绍了App通知栏是如何出现在Android Wear设备和模拟器上的。

SharedPreferences最佳实践
这里将仔细研究SharedPreferences的各个方面。

并发数据库访问
Dmytro Danylyk将在这篇文章上阐述如何线程安全地访问Android数据库。你还可以使用这里示例项目。

模糊图像系列——第6部分
模糊图像似乎是一个热门话题。上周我们讨论了教程,如果你真已经到了那个水平,就得去看看Mark Allisons的模糊图像系列第6部分。

单一SQLite连接
将多个SQL连接到SQLite数据库是一个坏主意。这篇博客中解释了如何管理所有的线程的单一连接。并接纳了文章相关的批评意见。

将TextView围绕在图像周围
Gabriele Mariotti发表的一篇关于如何让文本浮动在图像上的文章。

Android Wear平台搭配Genymotion模拟器
对于那些没有Android 4.3或以上版本的移动设备用户来说有一种方法能体验Android,那就是使用Genymotion模拟器。

Android Wear平台开发者先行版体验之旅
Android Wear开发者预览版包括了各种工具和API,允许提你改进App通知栏以优化Android可穿戴设备的用户体验。

设计

TescoHUdl平板的UI界面与交互设计
Günther Beyer将与我们讨论设计Tesco Android应用程序时遇到的难题。

库、代码

Android Crop
这是另一个基于AOSP代码的Android库项目,它提供了一个简单的图像修剪Activity。

RoboCop
RoboCop是一个Java库,可以从一个简单的JSON模式文件中生成功能齐全的ContentProvider类。

Android Wheel Menu
通过Android Wheel Menu可以在Android平台简单并轻松地使用轮转菜单部件。

新闻

我们的手腕上多出了什么:Android可穿戴设备
谷歌发布了Android Wear平台,该项目拓展了Android可穿戴设备。并将从我们最熟悉的Android可穿戴设备——手表开始。

传谷歌将整合Android、Chrome及搜索
自桑德尔·皮查伊出任谷歌 Android 和 Chrome 主管后,业界就开始猜测谷歌将整合这两大平台。如今,我们已经看到了 Chrome 应用入驻 Android 和 iOS 平台的计划。但近日又有传闻称,谷歌已制定一项更深入的整合计划,准备将 Android、Chrome 浏览器和谷歌搜索三大平台整合在一起。

工具

Pixl Preview
当你正在制作一个精确的外观界面并摸索着设计风格,且马上想获取设备上所有重复、微调以及变化后的图像时。Pixl Preview出现了,它使用了Photoshop的内置的远程连接功能。无需下载额外的桌面软件,仅需几分钟就能学会。可以兼容所有能运行Photoshop CS5或以上版本的 Windows、Mac台式机。

用于生成Parcelable类样板代码的IntelliJ插件
这个插件基于类内字段完成了对Android Parcelable类的实现。

视频

Android Wear平台:接收语音回复
在这个视频中, Justin Koh将与我们讨论如何让应用程序可以在Android Wear平台让用户输入语音以回复通知栏动作。

Android Wear平台:开发人员先行版
在这个视频中,Justin Koh将与我们讨论如何让你的应用做好登陆Android Wear平台腕表的准备。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部