Android热点回顾第十四期

文章、教程

Android 5.0 最应该实现的 8 个期望
毫无疑问,Android 5 将是令人兴奋的操作系统,因为 Android4.0 至 4.4 版本之间并没有显著的差异,显然谷歌会在 5.0 版本中进行一些较大幅度的革新。那么,代号为“柠檬芝士蛋糕”或是“柠檬酥皮派”的 Android 5.0,会有什么新的特点、又会在何时发布呢?一起来看看目前我们搜集到的相关信息。

使用Android API最佳实践
现在,Android应用程序中集成第三方API已十分流行。应用程序都有自己的网络操作和缓存处理机制,但是大部分比较脆弱,没有针对网络糟糕情况进行优化。感谢Square lnc 这家有创新精神的公司,将信用卡商业交易带到手机上。现在有了一系列高质量开源库,支持在Android应用程序中集成。

在Android上用AChartEngine轻松绘制图表
Android发布之后,开发者们一直在寻找制表、制图、绘图的工具库。当时没有这样免费或者开源的解决方案可用。在开发了若干个需要一些制图的Android应用程序后,我决定开源AChartEngine的代码。这里介绍了AChartEngine的功能、示例代码和相关资源。

Android模糊图像教程(1)
在Android中,我们可以实现很多很酷的处理图片的效果。在2014年某次会议的讲演《图像的魔力》中,我介绍了其中的一部分。其中的一项技术是如何模糊图像,示例代码是使用RenderScript实现的,因为在Android中没有内置的可使用的简单的API。在这个系列中,我们将着眼于RenderScript模糊技术和JAVA实现模糊功能。我们还将进行一些基准测试,以了解每种方案的运行情况,并探讨获取最佳性能的可行方法。

提高Android Support Library稳定性的三个关键方法
在Crashlytics,我们经常帮助开发者探索如何建立最稳定应用的方法。抱着这个想法,最近我们开始研究安卓应用崩溃的普遍原因。在我们分析的一亿个崩溃里,发现大约有4%的崩溃与这个Support Library有关。通过更深层次的分析,我们的研究表明,绝大多数的崩溃是由一些常见较小的错误造成,而且这些错误却可以避免的。

重新探讨Androids Fragmentation问题
这篇由Nick Bradbury发布的优秀文章,探讨了Androids Fragmentation问题。

Android函数库项目教程
本教程中,Lars Vogel将介绍如何创建并使用Android函数库项目。

SwipeRefreshLayout FTW
这篇Chris Banes发布的短文说明了为什么要用SwipeRefreshLayout布局代替ActionBar-PullToRefresh。

模糊图像——第7部分
第七篇将教您如何创建模糊图像。

如何将您的项目迁移到Gradle平台
这篇非常棒的文章,介绍了将项目从Eclipse(Maven)平台迁移到Android Studio(Gradle)平台需要做的各个步骤。

Measuring Text
Chris Banes 展示了一些在用户控件中使用measuring text的窍门和技巧。

修复Android Camera API
Android摄像头的API非常差,所以这里给出了一个更合适的包装器。

窍门:提高Gradle的构建性能
Stephan Linzner与我们分享一些关于提高Gradle构建性能的技巧。

幻灯片:如何在Android Studio中设置单元测试
来自柏林GDG组织的Tobias Preuss将为我们演示如何在Android Studio中设置单元测试。

打磨Android应用:定制软键盘操作栏
Cyril Mottier向开发者们演示了如何定制软键盘操作栏。

库、代码

Wagon
对于刚入门的开发人员来说,有时不太能理解通过Activities传递信息。而Wagon 库试着用一种简单的方法:使用注释在Android Activties间传递额外的消息。

Android DbInspector
Android DbInspector库提供了一个简单的方法来查看应用程序内部的数据内容用于调试,这样就无需从已被增加了root权限的手机上提取数据了。

DobSliding
DobSliding Android是一个开源库,允许开发者开发像Android通知菜单一样的垂直滑动菜单。

Android分段控制
Android分段控制的实现灵感来源于IOS分段控制。

SwipeRefreshLayout
已经并入兼容库。

EasyAdapter
使用AdapterViews是如此的简单。受视角固定设计模式的启发,该库提供了一个更简单的方法来为视图连接AdapterViews和底层数据,这样你也不用实现自己的适配器了,然后EasyAdapter将为你完成那些冗长工作。

新闻

1万人订阅了AndroidWeekly
本周的Android Weekly订阅用户达到了1万人!从一个小项目成长到目前的规模令我们非常地激动。在此感谢所有撰写和提交文章的朋友们,我们知道发布这些文章非常困难,没有你们的努力就没有周刊今天的成就。还要感谢我们所有的订阅用户,你们的支持是我们坚持下去的动力。
-Gyuri,Martin and Sebastian

Android Studio 0.5.3发布
新发布的Android Studio 0.5.3版本对Gradle工具以及代码模板做了些许改进。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部