Google X 项目:太空电梯、悬浮滑板和远距传输

Fast Company独家探访了搜索巨人的秘密实验室Google X,透露了科学家在实验室中捣鼓的项目。Google拥有庞大的研发预算,愿意为大型项目承担风险。

Google Research的研究方向是主攻计算机科学和信息技术,而Google X的研究项目则多涉及与物理世界的互动,源自Google X的项目包括了无人驾驶汽车,Google Glass、高纬度Wi-Fi气球和能检测葡萄糖水平的隐形眼镜。

除此之外还有许多项目研究人员探讨了但并没有进行下去。例如Rapid Evaluation团队负责人、MIT博士Rich DeVaul的悬浮滑板,DeVaul是一位狂热的滑板爱好者,他一直梦想制造出悬浮滑板,悬浮滑板和有固定线路的磁悬浮列车不同,磁铁无法将滑板在开放平面上稳定悬浮和向任何方向自由移动,因为磁铁会不断改变极性,导致悬浮滑板不断翻滚。

但研究人员发现了一种石墨材料能在磁铁上良好工作。另一个项目是太空电梯,他们发现制造碳纳米管能满足太空电梯的强度要求,但目前还没有公司能制造出一米以上长度的碳纳米管。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部