谷歌的机器视觉技术已成功破解自己的CAPTCHA

谷歌成功破解了CAPTCHA。本周谷歌的研究员们发表了一篇论文,文中指出谷歌已研发出一种以高达99.8%的准确率破解CAPTCHA验证码的算法。CAPTCHA验证码即识别网站上那些模糊不清但人眼又可以识别的字母数字组合,这些字母和数字用来判断输入者是人类还是计算机。CAPTCHA码的设计初衷是区分人类和计算机,这个算法显然威胁到了它。新系统研发的目的是帮助谷歌自动分析街景相机拍摄到的那些难识别的符号和门牌号,从而使其可以正确匹配地图上的位置图像。

captcha-460

新算法已经成功通过了这些CAPTCHA测试

尽管当这个系统在做CAPTCHA测试时已经近乎完美,它甚至可以通过很多人都无法通过的测试,但是它对于街景图像的分析准确度还不是很高,文字识别的准确率只有90%多点。不过当它只用于识别门牌号时,其准确率马上升到了96%以上。

当然,由于谷歌在街景和reCAPTCHA服务方面所做的工作,使得它特别适合做这种先进的自动文字分析。即便如此,谷歌仍表示已经找到保护自己的reCAPTCHA服务免于被其他计算机破解的方法。

reCAPTCHA的产品经理Vinay Shet在Google Online Security 官博上发文(《新算法让谷歌街景和reCAPTCHA技术更加智能了》)称:“多亏这项研究,我们知道了仅仅依靠扭曲文字来生成验证码是不够的。” Shet同时解释说,这部分工作会分析用户与CAPTCHA系统的所有交互行为,而不仅仅关注答案正确与否。

收藏 1 评论

关于作者:Elaine

(新浪微博:@spritist) 个人主页 · 我的文章 · 6

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部