新算法让谷歌街景和reCAPTCHA技术更加智能了

你是否曾疑惑谷歌地图是怎么知道你家旁边咖啡店或是你下个月将要入住宾馆的准确位置的?将街道位置变成地图上的准确位置事实上比它看起来难搞得多。为了接受这项挑战而且能让谷歌地图更有用,我们一直致力于研发一个新系统,这个新系统利用街景和reCAPTCHA团队的某些技术得到更加精确的地址。

这项技术在街景图片中定位并读取数字,然后将其与现有的地址联系起来,从而获得在谷歌地图中的精确位置。我们已经在一篇ICLR的科学论文中对这项技术进行了描述,并表明系统可在街景中对疑难数字做精确检测和识别,准确率达90%。

新算法可正确识别街景图片中的数字

对互联网上的垃圾邮件和欺诈行为,这些发现也有着非常重大的影响。十多年来,CAPTCHA验证码利用将文字做扭曲处理来帮助站长们免于被自动软件滥用站内资源。现在这个新算法可以通过CAPTCHA测试,我们发现它能以高于99%的准确率识别reCAPTCHA生成的最复杂的变形文字。这表明通过输入对变形文字的识别结果来确定输入者是人类还是机器已经不管用了。

所幸谷歌的reCAPTCHA已经考虑到了这点,而且现在reCAPTCHA也比以前更加安全了。去年我们宣称已经大大降低了在区分人类和机器时对文字变形的依赖度,取而代之的是先进的风险分析。这也让我们可以简化文本和音频的CAPTCHA验证,进而方便地通过这项安全检测,同时仍然可以保护网站。

新算法成功识别了CAPTCHA验证图片

感谢这项研究,让我们知道仅仅依靠变形的文字并不安全。然而,需要注意的是,准确识别CAPTCHA验证码,并不说明reCAPTCHA被破解或无效的。相反,这些发现为我们对reCAPTCHA的不足之处建立额外的防护措施,提供了帮助。

随着街景和reCAPTCHA团队的继续合作,双方都会继续进步,使地图更加精确实用,同时reCAPTCHA也更加安全有效。读者如果想进一步了解这项技术,可以访问reCAPTCHA网站,或者阅读ICLR2014上的这篇科学论文

收藏 评论

关于作者:Elaine

(新浪微博:@spritist) 个人主页 · 我的文章 · 6

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部