国外艺术妹纸自学编程的第一年总结回顾

一年前的今天,我开始了一项改变我生活的项目。这种说法听起来似乎有点儿老套了,但是这是真的。去年的4月1号,也就是我开始了“180天180网站”项目的第一天,那时候我非常地紧张,因为我完全不知道怎样写代码。刚好我的电脑坏了,我用着的一个借来的笔记本。那时候我定下了这一个疯狂的计划,我知道如果我失败了,所有的人都会看到。 很显然,我是疯了。我当时在想,如果项目失败了,我就可以把它说成一个煞费苦心的愚人节笑话。

但是我还是感到非常兴奋。最后我还是开始学习去我想做的事情。我想学习编程已经很久了,但是书和网上课程看起来都非常枯燥。所以我决定通过实践的方法来自学,当我完成我180计划中的第一个网页的时候,我感到难以言喻的骄傲。我知道前面还有许多困难的事情在等着我,但是我已经克服了我计划中最艰难的的一部分:开始。

在制作180网站与YumHacker的过程中我更加了解了我自己。一个更大的惊喜就是我挖掘了很多数据。我不是一个数字女孩,但是对我来说,获取、处理、展示数据,是编程中让我最兴奋的一部分。之后接连不断地收到大家对我项目的反馈,让我感觉非常棒,我非常享受根据大家的反馈改进我作品的过程。

(编注:在完成180天180个“网站”项目后,Jennifer 决定继续她的编程之旅。休息两周后,她开始做 YumHacker 网站,一个吃货社交网站,后端用 Rails,前端用 Backbone.js,前后用了 80 天。)

最重要的是,我已经克服了对评判的恐惧。不管你是在创作一个艺术作品,还是自学某些技能,或者正在创业,你都会遇到一些负能量。当你在做一些在别人看起来疯狂的事情的时候,人们总会说一些奇怪或者毫无意义的话。 这些话也许只有一点儿刺痛,但是如果它们使你更加地自我怀疑的话,那就非常危险了,与自我怀疑作斗争很艰难的。

在我第一篇博客中,我写道”我不确定这个项目最终结果会怎样,但我想这会非常有趣” ,有时候,我难以置信我已经学习到那么多东西,有时候我记不起我学习编程之前的生活是怎样的。过去的一年,充满了挑战、兴奋、压力、沮丧,是非常精彩的一年,也是我生命中最有意义的一年。 当我克服了内心的骗子综合征,告诉人们我是一个软件工程师的时候,听起来还是有点儿不可思议 ,但是我不能想象去做其它的事情了。

 

更多关于本文作者 Jennifer Dewalt 的信息,请查阅伯乐在线之前的两篇译文:

180天做180个“网站”来学编程,今天是第115天

Jennifer Dewalt:完成180个网站之后,我准备余生就做程序员

1 收藏 评论

关于作者:way

(新浪微博:@舟乍舟孟) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部