谷歌下属Boston Dynamics研发出跳跃机器人

谷歌旗下机器人工程技术开发公司 Boston Dynamics 研发出了众多令人惊艳的机器人设备,而其中最为亮眼的可能就是阿特拉斯人形机器人(Atlas,希腊神话中的大力神),以及 Big Dog 四脚运输机器人。

不过,Boston Dynamics 所开发的另一款机器人 Sand Flea,却可以完成上述机器人无法做到的事情。Sand Flea 是一款四轮全地形跳跃机器人,比起阿特拉斯 330 磅(约 150 公斤左右)的重量,Sand Flea 仅重 11 磅(约为 5 公斤左右),既能够跳跃,而且还跳得很高。

210940150296988

Sand Flea 的地面移动方式与远程控制汽车很像,不过,当操作人员想要让其腾空时,Sand Flea 会以一定角度将自己支撑起来,然后在压缩空气的驱动下,借助推力,向上弹起。Sand Flea 最高可跃至 30 英尺(约 9.1 米),相当于一般房屋的平均屋顶高度。

不过,除了出色的跳跃能力之外,Boston Dynamics 表示,Sand Flea 还可以具备超高的跳跃精准度,可以穿越门窗,也可以准确跃至桌面,甚至台阶上。这款跳跃机器人是由美国军方资助研发,显而易见,这款机器人将成为一款能够深入无法到达区域的敏捷监察机器人。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部