Google修改Gmail简化PGP使用

电子邮件加密软件PGP在1991年发布,使用公钥加密算法。如果使用PGP,你将会创建一对加密和解密邮件的密钥,你的公钥是公开的,被其他人使用加密发送给你的信息。你的私钥则用于解密收到的加密信息。使用PGP密钥,你也可以为邮件签名,证明邮件的发送者是你。PGP很难破解,但也很难使用。

安全研究人员发现,大部分用户都不知道如何使用PGP加密和签名信息。今天最容易使用PGP加密的方法是用Firefox和Chrome扩展Mailvelope,但它的缺陷是你需要在每一台电脑上安装该扩展,而且它对Web邮件的兼容性也不是很好。

现在,有流言称,Google正在修改Gmail,简化PGP使用,帮助PGP成为主流的电子邮件加密工具。Google还没有对此流言作出回应。作为最大的Web电子邮件服务商之一,搜索巨人显然处于一个解决PGP整合和密钥管理问题的极佳位置上,比如它可以直接将PGP整合到Gmail应用中,用户不需要下载软件就能控制私钥。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部