Android热点回顾第十五期

文章、教程

在Android上测试异步任务
最近,在Sixt(德国比较大的一个汽车租赁网站)上,我们把我们的开发环境从Eclipse迁移到Android Studio。这也就意味着我们进入了新的编译系统——Gradle,并且把TDD(测试驱动开发)和CI(持续集成)纳入我们的软件开发流程。这里不是讨论在软件开发中引入CI会带来怎样的好处,而是讨论在Android中当测试UI之外的线程时会出现的问题。

Android摇晃刷新实用教程
这篇文章我们就来探讨另一种App刷新的方式,就叫“摇晃刷新”吧。众所周知,下拉刷新方式已经有很多App在用了,只要手指在屏幕上滑动,就可以刷新界面了。

Android模糊图像教程(2)
前面我们介绍了使用RenderScript使另一个视图范围内的图片部分模糊。但是实际上,我们并没有深入地调用这个方法来研究图像模糊行为。原因是我们需要在性能方面进行仔细考虑,这篇文章我们会进行更进一步地的探索。

Android模糊图像教程(3)
在之前的文章中,我们介绍了模糊图像(Blur Image)方法。我们提到要将blur方法依附在布局阶段。这样能确保只有在布局变化时Blur操作才会被调用,而不是在onDraw()中调用。 为什么不能在onDraw()中调用?这篇文章会从测试的角度来解释这一问题。

3种提高Android Support库稳定性的方法
在Crashlytics,我们经常帮助开发者探索如何建立最稳定应用的方法。抱着这个想法,最近我们开始研究安卓应用崩溃的普遍原因。在我们分析的一亿个崩溃里,发现大约有4%的崩溃与这个Support Library有关。通过更深层次的分析,我们的研究表明,绝大多数的崩溃是由一些常见较小的错误造成,而且这些错误却可以避免的。

Android开发101:致iOS开发者
如果你已经对IOS开发有所了解,那么这个objc.io问题能让你更好地投身到Android开发中去。覆盖了所有通过Intent的传递依赖注入。

如何在Android应用程序中实现Floating Activity
如何实现一个Floating Activity,即一个透明的Activity。用户可以在输入所需信息的同时,还能看到其它的Activity页面或背景屏幕上的应用程序本身。

使Android应用绚丽多彩:通过细节吸引视线
Cyril Mottier将编写一系列的小文章,展示一些有趣的应用程序代码帮助Android开发者。

库、代码

AndroidFaceCropper
这是一个用于修剪位图外观的函数库。

Iconify
lconify库允许您往文本、操作栏、甚至编辑框中添加370个中的任意一个FontAwesome图标。并且图标是无限可伸缩的,可定制阴影以及所有你能在文本上添加的东西。

Projectile for Volley
这是一种连接拦截和提交命令的便利工具。Projectile使用命令编辑器进行简单配置的示例。

Esperandro
esperandro库通过识别已有的键值对以及相应的类型来帮助开发者使用SharedPreferences。并用于每一个使用了SharedPreference命名方法的preferences数据,这样既安全又容易。esperandro使用注释处理器在编译时生成一个类来定义接口。当以后存储和访问perferences数据时,就会使用这个类。

Motion
该Android库能让图片呈现出一种视差效果。通过代替静态图片和流图片背景能纠正屏幕倾斜和方向问题,Android应用程序还可以添加感应内容的深度及层次。

新闻

New Mirror 2.0测试版
这是新版的Mirror,一个可在设备上快速预览XML布局文件的工具。现已进入测试阶段并将加入许多新特性。立即报名体验测试。

旧金山湾Android开发节日
旧金山湾区(Bay Area)的Android组织联合庆祝他们与英特尔公司就一场Android应用开发指导课程的成功合作。在Android专家以及来自Android社区名人的指导下,增进了他们对Android开发的深入了解。此次活动的主题涵盖了设计、开发、测试以及货币市场和应用程序的探索等方面!前来登记将有赠品送出,还有机会赢取平板电脑和遥控车!

工具

androidicons-adt-template
这个由Jeff Gilfelt制作的Android Studio模板在项目工程下收录了Androidicons网站的图标资源,迅捷且操作简单。同样能在Eclipse环境下运行。

发布用于Android Gradle构建的SDK Manger插件
Jake Wharton已经发布了新的Gradle工具来安装SDK。该Gradle插件将自动为你管理这些SDK的依赖性。在官方发布标准“android”插件前就请简单地用这个吧。

视频

DevByte——滑动标签
2分钟视屏就能学会并实现Play Store-style主题风格的滑动标签!

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部