网站投放广告的注意事项和技巧

很多人都想了解如何将网站流量转换成广告收入。你的网站也需要考虑这点吗?笔者认为可以从两方面来考虑: 1、 网站的用户是谁; 2、 网站的广告能否让用户受益,会不会引起用户的反感。

如果你的网站是提供产品、服务或者信息,那么你可以好好考虑一下放广告的事。不过,网站如果仅是介绍公司相关的信息,放广告就显得不怎么合适了。当然,有时候,当很难区分网站到底属于是前者还后者时,不妨参考一下竞争对手的网站是如何做的。

在决定放广告之前,你还需要考虑一下以下这些因素:

1) 你认为网站广告能赚多少钱? 你是想通过卖广告赚钱吗?
2) 谁会来投广告?
3) 广告卖出去以后,谁会去点这些广告?

注意:第二、三点是会花费成本的,你需要在第一点所赚的钱当中扣除。

同时,你也需要考虑网站适合放什么样的广告:
1) 哪些广告是不能放的?
2) 你是不是想完全掌控网站上的广告?
3) 对广告的格式有什么特别的要求?

网站放广告到底可以赚多少钱?

我们不妨举个例子,假设你只想通过卖广告赚到100元/月,同时,成本为0。广告主很可能会用以下三种方式来买网站广告:
1) 页面浏览,通常以每一千次浏览为单位计算。(术语:CPM)
2) 点击(假设点击率是2%,意思是广告出现100次,会被点击2次。
3) 广告为租用。固定的价格,展示固定的周期。

如果你的广告是5元 CPM,同时是卖出了某张页面。这样的话,你需要2万个PV(页面浏览)才可以赚到100元。如果每次点击你可以赚到0.25元,你同样需要2万个PV.

困难在哪里?

1) 最大的困难在于卖出广告位。你可以去通过第三方卖出广告位(例如:Google, Baidu等等)。当然,你也要付出佣金给他们。

2) 当然,你也可以直接卖广告。而且这种方式的好处在于,第一:你不必付佣金给第三方,第二:广告的位置和内容是由你来控制的。不过问题是,这样你需要花费额外的精力在上面,难道你的核心业务是卖广告位?

相比而言,如何将广告放到网站显得简单多了。只要确定了这哪里放置广告,然后就是简单地在你的网站中加些代码。

你是不是也需要在其他网站投广告

如果你能确定一个网站的用户,可能成为你的客户,而且这个网站也在出售广告,那就不妨试试。

总结和建议

除非你对网站专门设计,以便在各种醒目位置放广告赚钱。正如前文所说,对于一般的小网站,没有很高的访问量,想通过卖广告赚很多钱是不现实的。不过,网站的广告可能可以为你的用户带来额外的价值。关键在于,投放的广告是和你的网站相关联的。例如:”伯乐在线” 是和职业相关的,那么放置广告时会选择和职业相关的内容。

笔者认为,最好的方式是出租广告位。这样的话,你可以将广告卖给相关联的、可以让你的用户受益的网站。例如:你的网站是建筑材料供应相关的,那么当地的装修工、家电器卖家等等会更愿意在你的网站投广告。你网站的用户不但不会反感这些广告,可能还会认为这些广告正是他们想了解的。

 

本文来源:伯乐在线

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部