苹果业绩表现强劲 市值一夜涨384亿美元

苹果公司周四股价大幅上涨逾8%,创下两年以来的最高涨幅,原因是其季度业绩表现强劲,且宣布了一项慷慨的资本返还计划。当日,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中大涨43.02美元,报收于567.77美元,涨幅为8.20%,逼近52周最高股价。这一涨幅创下自2012年4月25日以来的最高单日百分比涨幅,当时苹果股价收盘大涨8.9%。

过去52周,苹果的最高股价为575.14美元,最低股价为388.87美元。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,今天的股价上涨令苹果市值增加了384亿美元,大致相当于零售巨头塔吉特的市值。

目前苹果的市值为5067亿美元,在标普500指数成分股中居于首位,较排名第二的埃克森美孚高出17%。

苹果周三公布了2014财年第二季度财报。报告显示,苹果第二季度营收为456.46亿美元,比去年同期的436.03亿美元增长5%;净利润为102.23亿美元,比去年同期的95.47亿美元增长7%,每股收益为11.62美元,高于去年同期的10.09美元,这一业绩超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期苹果第二财季每股收益为10.19美元,营收为436.7亿美元。

苹果公司同时在财报中宣布,将把其资本回报计划的规模扩大至逾1300亿美元。苹果称其将把股票回购计划的规模从600亿美元扩大至900亿美元,并宣布了一项1:7的股票分割计划,从6月9日开始正式生效。

投资公司Raymond James分析师塔维斯·麦克考特(Tavis McCourt)今天早些时候发布研究报告,将苹果的股票评级维持在“跑赢大盘”(Outperform)不变,同时将其目标股价从550美元上调至600美元。

麦克考特在报告中指出:“苹果正在证明其iPhone产品系列的需求具有可持续性。虽然营收增长速度仍较为缓慢,且iPhone 6产品周期的毛利率风险仍旧存在,但苹果很可能已经证明了一点,那就是即便在趋于成熟的智能手机市场上,iPhone需求仍将保持强劲表现。”

另据外媒报道称,有熟知内情的消息人士透露,苹果、谷歌、英特尔和Adobe还已同意支付总额为3.24亿美元的和解金,以便了结科技从业者向其发起的一项集体诉讼。诉讼称,这四家公司曾共谋压低硅谷的工资。在达成这项和解以前,本案的法庭审判程序原本将在几周以后启动。据法庭文件显示,原告方此前的计划是索赔30亿美元;而根据反垄断法的规定,这一金额可扩大至90亿美元。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部