iPhone 6 会是目前为止技术上最先进的手机么?

【导读】:苹果公司在 9月10日的发布会上正式推出了 iPhone 6 和 iPhone 6+。不过标题中的这个问题,是网友在发布会之前在 Quora 提的。伯乐在线摘编了目前最受欢迎的回复,来自 Mattias Petter Johansson,1400+ 赞。

——————-

不是。

苹果公司的获胜策略是,做大多数人眼中最好的手机。有时候,这意味着会增加最新和最出色的技术,但最佳体验往往是做减法,而不是加法。

我爸 61 岁了,他就在 iPhone。其实这就是他用的第一部计算机。他就是普通大众的一员。在 iPhone 面世之前,智能手机是做给有真正需求的人。

如今,所有的智能手机看起来都类似 iPhone ,也比之前更方便易用了,所以越来越多的人用智能机了。

认识到 iPhone 的成功很重要,其成功并非只是卓越的设计,卓越的设计可以效仿,并且我认为 Android 做得非常不错,尤其是最新的版本。苹果为什么难以击败,是他们所做出的牺牲磨练。

苹果一直在做牺牲,以至于高级用户不大会买,但却符合我爸的胃口:

  • 苹果不允许运营商预装软件或修改其系统
  • 苹果不支持外部存储
  • 苹果没有公开其文件系统
  • 可以记录电话呼叫的应用,你无法安装
  • 非良好设计的应用,将被 App Store 拒绝。
  • 苹果不允许你在 3G 环境下下载大文件,也不允许你把这个设置关掉。

上面这个列表,其实还可以列很多多多多多。虽然这些东西,可能部分高级用户不喜欢,但苹果就是特意针对其他用户提高体验的。

类似这样处理特性,需要强大的组织纪律性。“不,我们没有打算增加 X 功能,尽管网上很多人都说缺这个。” 当你的价值强大之后,你雇员可以这样说的时候,几乎不大可能建立这样的公司文化。

当其他人说“Yes”,苹果说“No”,这是他们成功的最大原因。

收藏 4 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 257

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 我觉得android就是个仿货,没有ios的出现,即使有android,也不会是今天你们看到的样子,不会是电容屏,不会是像ios那样的横向多屏,不会是方形的图标,什么都不会,为什么会这么像...就是个仿货,苹果用第一代iphone,ios重新定义了手机市场,我想可以说iphone开启了智能手机新的时代,看看现在职能手机的使用比例就知道全部是ios的功劳,纯属个人观点,谢谢!

  • wkq   2014/09/12

    RSS订阅好像又有问题了,我好几天没收到更新了,我使用mac os / vienna ,请检查一下,谢谢!

  • 不知道,你们有没有听说过泰康啊?听说好像是兼容安卓与苹果的手机

跳到底部
返回顶部