Xcode 5 的项目清洁之道

Xcode 5中引入了大量新功能,修复了其中存在的一些问题,提升了性能,简化你的Xcode了项目,并舍弃了一些任务的维护工作。

Link Frameworks Automatically
在每个你曾使用过Xcode项目的根目录中几乎都有一个框架组。如果你在OS X上,那它可能包含类似Cocoa,Foundation以及CoreData之类的框架。在iOS上,它包含UIKit框架和其他关联框架。

与此前版本相比,Xcode 5的提升之一是LLVM模块,该模块带来的改进之一是提供了自动链接任何#import的系统框架的能力。这其实是一种不可思议的事,现在你又少了一件需要顾及的事情。

既然你只是在该群组中保持系统框架,那么你也可以将其删除。没错,可删除整个“框架”组。只要确保你已经在你的Xcode项目的设置中启用Link Frameworks Automatically。

dsfwefwe4196_140430140027_1

如果你是iOS上,你需要确保“Enable Modules(C和Objective-C)”也设置为“YES”,否则该提示将无效。 OS X则可以正常工作。

–感谢Chris Wood指出这一点 

整理你的计划
当你打开你的项目的计划菜单时,你是否看到一堆第三方项目计划?

fhbrhtrhtr4196_140430140054_1

要想清除它们,在转至 Product → Scheme → Manage Schemes…并取消任何你不希望看到的显示。

fdbhrth4196_140430140116_1

需要说明的是,如果你的用户项目设置不断重置,除非你勾选“Shared”一栏,这些设置才将被重置。但很容易再次应用。

单元测试计划是不必要的
较早的项目往往会展示出项目绑定的单元测试计划–实际上你没有必要展示它们。

在Xcode4的时候,给测试目标一个单独的方案是有必要的,以便CI服务器能找到并运行它们。(在Xcode5之前,xcodebuild是不支持“test”操作)

只要你的测试目标指定他们的目标相关性正常,你就可以到Product →Scheme→Manage Schemes…删除列出的所有测试计划。
fbergrer4196_140430140211_1

哇,改善的同时也不会损失任何功能。

为类排序
虽然这个是一个简单的操作,但手动排序类和组却浪费了大量的时间。为什么不在Xcode navigator中用鼠标右键单击group/project,然后选择依照文件名称排序呢?

ehghh44196_140430140236_1

简单就是美
希望上面这些建议可以对清理Xcode项目有些许帮助。希望能从你视线中消除那些你不是真正需要的事,释放你的大脑投入那些其他需要关心的事情中去。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部