BASIC 语言诞生 50 周年

50年前,最初只有政府、企业和大学有计算机,由那些编写数学公式构成的指令页的程序员来运行。达特茅斯学院的两位数学教授约翰·凯默尼和托马斯·库尔茨希望其他学院的学生也能使用学校的电脑,就开发了一套简单的指令,这套指令名叫Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code(缩写:BASIC)。

我们有意设计出一套避免其他语言中出现的技术细节。”BASIC将英文指令,如IF…THEN或GO…TO转换成电脑能理解的数字语言。

库尔茨说其反响很大。“我们的学生喜欢随时用电脑,可以做任何想做的事,而且我们的教员也对它感兴趣。当然不是每个人,是很多人都是。”

佩吉·基德韦尔是史密斯森国家历史博物馆数学馆长,他说这时电脑的运转速度开始快到足以同时处理很多指令。

“现在人人都能用电脑的理念已经深入全世界,我想说的是,这并不是BASIC的直接产物,而是基于BASIC而进行的开发的一部分。”

11_139895836294_1398958362

 

库尔茨和凯默尼将BASIC向公众公开,免费使用,这样这种语言很快就得到传播。库尔茨说他们希望BASIC能帮助解决即将到来的一个重大问题。“电脑将在全世界变得非常重要,而大多数都对之不了解,因为电脑掌握在专家手中。”伴随着电脑快速发展,出现了很多改进版的BASIC和其他容易使用的语言。

现在,不仅是爱好者使用BASIC,而且个人电脑的出现要归功于这种最早开发的人人都能使用的编程语言。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • BASIC将英国指令,如IF…THEN或GO…TO转换成电脑能理解的数字语言。

    你妹啊……英文指令好不好。好厉害的翻译

跳到底部
返回顶部