iWatch零部件已开始小批量生产

据了解,苹果WiFi模组及指纹辨识感应器(Fingerprint Sensor)模组均采用SiP技术,在走完完整的学习曲线之后,iWatch已确定利用SiP技术进行构装。其中,景硕已拿下苹果iWatch的SiP封装基板7-8成大单,并成为最大供应商,南电则是iWatch的SiP基板第二供应商,约可分食2-3成订单。

greger25_1jo2Cm00G.png_w600

而日月光因为已是苹果WiFi模组及指纹辨识模组的SiP封测代工厂,有了过去几年的合作经验,这回顺利拿下iWatch的SiP封装与模组大单。不过,包括日月光、景硕、南电等均不对单一客户接单情况进行评论。

供应链人士透露,苹果iWatch的SiP基板第二季度出货量约250-300万颗,第三季度放大至1400-1500万颗。日月光将自第二季末开始承接iWatch的SiP封装及模组组装代工业务,第三季度及第四季度出货量将跳跃性增长,而这与日月光先前决定拉高今年资本支出至9-9.5亿美元,且用来扩充应用于可穿戴设备SiP产能的说法相符合。

法人预估,第二季度进入苹果的零部件拉货旺季,iWatch订单将为供应链营运大大加分,其中,日月光封测事业及景硕的第二季度营收,将顺利创下历史新高,南电本季平均月营收则可站稳30亿元以上,表现均优于市场预期。

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部