12个优秀的云计算操作系统

如果你还仅是认为云只是个被大肆炒作的概念,那么你可能OUT了,可能已经漠视了IT发展的前沿动向。

当然每个相关人士都在谈论云计算厂商的云产品和服务,云最终是要落地的,也就是说终端的革新也是云计算发展实施的关键环节。云计算操作系统,或者称为云操作系统,可能是最重要的云计算终端之一。

人们可以通过云操作系统,只运行在web浏览器中,用户可以快速启动主操作系统,并操作你云端的应用和数据。这一技术看似惊人,却也正在一步步走来。

本文介绍了12款云操作系统,大家可以去尝试,体验云中漫步。

1. Glide

Glide OS 4.0 是个免费的云计算解决方案。Glide提供30G的存储,如若增加,则需要交money了。Glide OS 提供文件和应用兼容性,跨设备和操作系统。你还可以使用Glide Sync App 同步工具,帮助同步你家中和办公室的文件。

2. Amoeba

amoebaOS 是个高级的在线操作系统,免费加入,开始使用你的不错的应用,Shutterborg、 Exstream、 Surf。

3. myGoya

myGOYA,免费的在线操作系统,你的个人桌面可以在任何地方、任何地点的PC上/访问,包括email、聊天、文件分享、日历、即时通讯等。

4. Kohive

Kohive是个在线桌面,便于与他人协作。

5. Zimdesk

ZimdeskOS 是你web上的计算机,PC的全部功能。无需任何安装,通过web浏览器和网络连接来访问你的桌面、文件、喜欢的应用。

6. Ghost

Ghost Cloud Computing 云计算领域领先的公司,专注于终端用户。Ghost提供个人和商业的基于云的文件存储和应用。Ghost web 界面简单、易用,具有相对丰富的数据操作功能。

7. Joli OS

Joli OS是一个将10年寿命的电脑专为很酷很新的云设备的免费、便捷的方式。登陆web,马上连接你自己的计算机的所有web应用、文件、服务。

8. Cloudo

Cloudo是个免费的云操作系统。无论你在何处,都可通过它来操作文档、图片、音乐,及其他文件等,支持各种浏览器,包括移动设备。

9. CorneliOS

CorneliOS Web OS简单易用,多用户、跨浏览器,并携有一组很酷的应用。

10. Lucid Desktop

Lucid带来大量的应用。你可以浏览照片、听音乐、编辑文档等。RSS阅读器,一些游戏,日历等应用。你还可以安装第三方应用。

11. eyeOS

EyeOS 是个最流行的webos之一,基于AGPlv3开源协议。仅需要Apache + PHP5 + MySQL来运行。通过它你可以建立你的私有云桌面等。

12. Startforce

使用Startforce,你可以运行windows应用,比如MS Office、Adobe Acrobat、Quickbooks。

原文:tripwiremagazine    译文:开源中国

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部