李开复微博教你给自己的简历打分

简历作为我们求职的“敲门砖”,其重要性不言而喻。然而,你的简历有多少含金量呢?让我们一起来给自己的简历打打分吧!日前,李开复在其微博上提出了如何自己评估简历的妙招,并且分享了创新工场人力资源部门负责人对于简历制作的几点建议。

李开复给大家介绍了一个简单的评分标准:“写简历时,数数看你的简历上有多少数据(业绩、用户数、节省成本、市场份额……)。再数数简历上有多少形容词(勤奋、负责、向上、有团队精神……)。每个数据加五分,每个形容词扣一分,因为形容词要来自于第三者才有价值。

创新工场HR对投简历的建议:

1. 普通简历篇幅不超过两页,学术和技术的可以长到5页。他曾经收到过15页的简历,没有勇气读完。
2. 第一页的上半部分是关注重点,把你的亮点放在这。
3. 内容翔实但不啰嗦。
4. 排版字体要讲究,语法、错别字要查过。
5. 没要求照片的就一定不要加,因为照片减分的比加分的多。
6. 根据职位要求,把自己的简历做相应的修改,比如应聘职位要写明是哪个职位。
7. 在工作经验上要有的放矢,只写能帮助你争取到这个职位的。总之要研究职位的要求,尽量总结自己胜任的方面表现在简历上。

创新工场HR副总裁对写简历的建议:

1. 经历经验是简历的重点,建议:职责可以概括成一两句,侧重在做过的业绩上,多用数字,可以脱颖而出,比如“用了1个月招聘到了30个新员工,开拓新渠道节省费用15万/年。”
2. 认真研究招聘的职位描述,和这个职位无关的不要写,有关的好好写。
3. 简历是要花时间打磨的。

Via:《广州日报》

 

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部