Android每周热点第十八期

文章、教程

Android开发贴士集合(1)(2)(3)(4)
近期的项目中本人已经每天发表一个关于Android的类和方法的小贴士,很多读者要求整理出这些小贴士的链接归档,所以每隔几周我都会总结一下。

蓝牙LE—第3部分
在之前的系列文章中,Mark Allison着重关注一些蓝牙设备的背景,并建立了一个简单的Activity和Service框架。本文他将带我们进入到蓝牙设备的具体开发细节中去并研究设备发现机制。

首次研究 Android MVP模式
来看看用于Android平台的 Model-View-Presenter(模型—视图—展示)模式。

健壮及可读的Android应用程序结构体系
这里用了一个有趣的方式来构造应用程序的后端通信,使之在灵活性、可读性和健壮性间达到良好平衡。

开发者10分钟调查
VisionMobile已经启动了一个全新的关于应用程序开发者以及应用市场机遇、挑战分析的调查项目。调查结果将于7月公布并用于研究报告。如何你能帮助我们完成更多的调查,那真是太棒了!——Martin(Android Weekly)

设计

小贴士:让你的iOS和Android应用程序看起来与众不同
这里有一些简单的方法能让你去设计UI,让你的Android应用与其它应用比起来显得与众不同。

为Photoshop和Powerpoint设计出的模型预览工具
这是另一款超棒的免费可下载工具,由天才设计师Taylor Ling制作完成。

统一的跨平台应用设计理念
Ron Amadeo 关注着Google App在Android平台上的后续设计变化。

库、代码

悬浮标签布局
Chris Banes分享了他所实现的动画标签搭配文本输入控制。

新闻

Droidcon 柏林2014
Droidcon 的一切都与Android息息相关的,你能在Android社区上遇见其他朋友,了解最新的Android动态。Droidcon提供了一个供你谈论应用程序、解决方案以及所遇问题的平台。Android Weekly团队的Sebastian和Martin也将在周六来到BarCamp !

Butter Knife v5.0已经发布
喜欢懒惰开发的粉丝们该庆祝咯,Butter Knife v5.0已经发布了!

工具

Android Studio 0.5.8发布
Android Studio 0.5.8发布。此次升级的新功能包括Gradle升级、在布局编辑器中支持“Hover”和“show in included”等,直接在这里下载新版本。

视频

Android 可穿戴设备可堆叠通知栏
Google向Android可穿戴设备引入了可堆叠的通知。当你查看可穿戴设备时,可以看到多个精美的通知。

在Android应用程序使用Consuming APIs
你已经有了一个Android应用程序或正想着创建一个新应用来使用Consuming web APIs,那么下面这段演讲将对你大有益处!该演讲将就如何使用开源库调用Consuming web APIs,介绍了现代最佳的实践范例。

特刊

AnDevCon—波士顿
AnDevCon将于5月27-30日在波士顿举行,此乃世界最一流Android apps活动。免费参观展览的同时,使用ANDROID code将享有200美元的折扣。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部