相比开源,微软的产品更便宜

微软经常被人批判其产品卖得太贵,这一点确实毋庸置疑,如果你的公司没有充足的预算,那么最好不要考虑微软的软件或设备。

举例来说,Office 专业版 2013,这是微软主力面向中小企业推广的办公软件版本,其价格为 400 美元,而且只能是一台计算机使用。当然,你现在也可以订阅 Office 365,它支持在 5 台办公用机上使用,但是如果你需要那种无需联网的传统软件包,那么要在 10 台电脑上部署正版 Office 就需要 4000 美元,100 台就是 4 万美元。

microsoft opensource

在硬件设备方面,我们拿 Surface Pro 2 来举例,它是一款全功能平板机,10.6 英寸 HD 屏幕、8GB RAM,512GB 版本售价 1799 美元。

你也看到了,微软的产品真的不便宜。但是消费者和企业为什么还要买微软的软件和硬件呢?并不是因为没得选,而是因为,微软的产品确实能帮助他们高效地完成工作。

还有一个重要的原因,我们借用英国政府部门的话,微软产品其实比同类的开源产品更划算。

乍一听,这也许让人心生抵触,因为开源软件是免费的。英国政府首席信息官 Jon Creese 是这样解释的:“我们使用微软(的桌面产品),每次我们想要转而使用开源桌面并对其进行价格评估时,就会认识到,微软真的更便宜。”

“我们在部署微软的产品时,他们提供了更灵活和更有帮助的方式,改善我们前线服务的操作,有助于减少持续的成本。关键点是,(一款产品的)购买、使用的总成本才是真正的成本,而不能仅仅考虑购买授权的开销。我这样说并非武断地认为开源比微软好。”

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • Link   2014/05/13

    Surface应该不算平板了,是小号的超级本。不能拿它和其他的平板比价格。

跳到底部
返回顶部