Android开发贴士集合(1)

近期的项目中本人已经每天发表一个关于Android的类和方法的小贴士,很多读者要求整理出这些小贴士的链接归档,所以每隔几周我都会总结一下。如果工作不是太忙的话,我也会在上面做一些注释。

Activity.startActivities()——对于从app流的中部启动会非常好。

TextUtils.isEmpty()——一个普遍适用的简单工具类。

Html.fromHtml()——格式化Html的快速方法,本人认为它也不是非常快,所以我不是经常用它(我说不经常用它是为了重点突出这句话:请多手动构建Spannable来替换Html.fromHtml),但是它对渲染从web上获取的文字还是很不错的。

TextView.setError()——在验证用户输入的时候用户体验很不错。

Build.VERSION_CODES——它不仅仅描述了版本号,还总结了各Android版本的不同特性。

Log.getStackTraceString()——方便的日志工具。

LayoutInflater.from()——简化一系列冗长的getSystemService()调用的简单工具。

ViewConfiguration.getScaledTouchSlop()——使用ViewConfiguration中提供的值以保证所有触摸的交互都是统一的。

PhoneNumberUtils.convertKeypadLettersToDigits——使得处理电话号码更方便,很多人都只提供字母,而不是数字。

Context.getCacheDir()——使用系统提供的缓存目录进行数据缓存,操作非常简单不过很多人不知道怎么使用。

ArgbEvaluators——处理颜色的渐变。就像Chris Banes说的一样,这个类会进行很多自动装箱的操作,所以最好还是去掉它的逻辑自己去实现它。

ContextThemeWrapper——方便在运行过程中更改主题。

Space——轻量级的视图组件,可以跳过绘制的过程,对于需要占位符的任何场景来说都是很棒的。

ValueAnimator.reverse()——可以顺畅地取消动画效果,很赞。

收藏 评论

关于作者:chris

新浪微博:@yflai01110111 个人主页 · 我的文章 · 12

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部