中国将研发十亿亿次超级计算机

本报北京5月13日电 (记者赵永新)记者从曙光公司获悉:继千万亿次超级计算机曙光“星云”之后,“十亿亿次”超级计算机曙光7000即将开始研发。

shuguang supercomputer

脱胎于中科院计算所的曙光公司成立于1995年,先后推出了我国首台百万亿次、千万亿次超级计算机。经过多年的积累,曙光已成为国际领先的高性能计算机公司,正逐步从“硬件提供商”向“云计算服务提供商”迈进。截至目前,曙光公司已在全国建设并运营了7个城市云计算中心,其中的“星云”就在深圳超算中心服役,主要用于科学计算、互联网智能搜索、基因测序等。

据曙光总裁历军介绍,曙光7000是公司为适应未来市场需求设计的新一代超级计算机系统,从处理器、高速通信网络、大规模存储系统、系统软件到应用软件全面采用自主技术。曙光7000的性能、效率、工艺、应用水平有望全球领先,并计划进军国际市场。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部