谷歌 Web 开发最佳实践手册(1.3.2):Tab Bar

【伯乐在线提示】:① 5月6日,谷歌开发者中心推出了一个 Web 开发最佳实践手册。伯乐在线资源频道摘编该资源后,已邀请一些关注 Web 开发的朋友参与翻译手册。② 由于译者朋友几乎都是已在职,都是在工作之余参与,每位的翻译进度会不一样(请理解),所以手册中文版不会按照英文版章节顺序发布。③ 手册中文版尚不完整,请不要转载,谢谢合作。


【导读】:Tab Bar可以用作为网站的主导航。它可以向用户显示你网站的主体区域,也可以帮助用户快速辨认他们在网站中所处的位置。

Tab Bar可以快速在网站中不同区域内容之间进行切换。不过,它只适用于结构相对简单的网站,这样,在浏览网站时用户可以方便地知道他们在哪,以及要去到哪儿。

简而言之,

  • 当你的网站只有不超过5个板块时使用它。
  • 将它放置在主体内容的上方或下方。
  • 将当前所选中的区域设置得明显些,方便用户辨认。

将tab的总数限制在5个以下,不然每个图标和其点击区域会变得太小,使用户在点击tab时太过费力。

将你的tab放置在主体内容的上方或下方,这种做法是在用户最佳体验和最佳设计中取得的一种平衡。

使用tab的一个好处是,它提供用户一种一致的导航方式,使用户可以快速知道他们浏览到了哪儿。

 

收藏 2 评论

关于作者:胡蓉

胡蓉:某互联网公司交互设计师。在这么一个梦想者云集的互联网乐土中,用心培育着属于自己的那一片天地。做自己热爱的,然后一直坚持下去~(新浪微博:@蓉Flora) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部