谷歌 Web 开发最佳实践手册(1.3.4):底栏

【伯乐在线提示】:① 5月6日,谷歌开发者中心推出了一个 Web 开发最佳实践手册。伯乐在线资源频道摘编该资源后,已邀请一些关注 Web 开发的朋友参与翻译手册。② 由于译者朋友几乎都是已在职,都是在工作之余参与,每位的翻译进度会不一样(请理解),所以手册中文版不会按照英文版章节顺序发布。③ 手册中文版尚不完整,请不要转载,谢谢合作。


【导读】:如果你在开发一款Web应用时发现,用户可能需要的操作的数目超过了应用栏可以放置的数量,那么最好的解决方式就是把一些操作放到底栏上。

现在我们已经知道了可以将操作放在应用栏上。对于大部分站点来说(特别是那些内容导向的站点),用户能进行的操作相对较少,所以一个应用栏就够了。比起这样的站点,Web应用就不一样了,UI上的每一个区域都会更多的操作。如果你不打算使用选项卡(Tab)但又有很多的交互要放在应用栏上,那最好还是把一些动作放到底栏上吧。

+ 学习重点

  • 只有当你不准备使用选项卡(Tab Bar)的时候才使用这个方法。
  • 底栏上最多只能有5项。
  • 除非应用栏已经放不下了,否则不要用底栏。

这么做的好处是你有了更多操作的空间,而且底栏的位置方便触碰,用户在原生底栏之上还多了一个可操作层。但是底栏上最多只能出现5中操作,还要注意底栏不可以太小以至于很难触碰。

收藏 评论

关于作者:kmokidd

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 14

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部