提升Android平板性能的十大技巧

不同的Android平板运行在不同厂商的不同设备、不同操作系统上。因此,Android平板的性能提升就需要考虑各自的差异化特性以及他们的工作原理。此外,早期3.0版本以前的android操作系统,没有适配平板设备,更多采用的是智能手机的技术。因此也需要做特别的对待。

Android平板性能

“一分价钱一分货”,Android应用程序也是如此。很多Android应用都需要额外付费。可惜,Android用户不像iOS用户那样有大量的应用程序可供购买使用。苹果应用商店目前拥有超过40万款应用程序,其中超过9万款是iPad程序。

在Android设备上用户可以安装使用任何一款发布在android市场的应用。 Android的另外一个优点是允许其他来源的应用程序安装,不过这样也提高了恶意软件的风险。

1、卸载不常用的软件

下载的应用程序会占存储空间。因此卸载不用的应用程序减少占用的存储空间,会对提升Android设备的性能和速度有帮助。

2、用完程序记得及时关掉

如果在后台有很多程序在运行,设备运行效率会降低。因此,不用程序时一定记得关掉。这样可以释放内存,获得更多的工作空间。最好下载一个可以一键关掉所有应用程序的软件。

3、不同的应用程序占用不同的内存和空间大小

建议下载占用空间小的应用程序。如果要下载占用空间大的程序,必须有足够的理由说明它的好处。另外,应用程序不是被下载到SD卡上,而是会占用你的内部存储空间,这点大多人经常搞错。这样内存和存储空间大小可以得到优化。

4、尽量不要使用活动壁纸

没错,活动壁纸看起来漂亮。不过它会让你的设备越来越慢,尽量不要用。最好使用普通壁纸,这样还可以延长电池寿命。所以,最好不要使用外部壁纸或者屏幕保护程序,坚持使用系统自带应用。

5、最好关闭地图类应用

设备启动的时候地图类应用就会启动,特别是在有网络的时候,GPS也会启动。这样会尤其消耗内存。这些都有双重伤害,既损耗电池寿命又降低设备性能。

6、没有wifi或者没有信号时关闭wifi或者移动网络

这两种情况都会降低设备性能,损耗电池寿命。关闭后还可以减少手机内存占用。

7、程序更新有技巧

最好手动更新应用程序,不要让程序自动更新。

8、关闭动画

动画看起来很炫,如果长时间使用的话它们会特别消耗设备性能。在平板的设置中关掉动画,这样可以得到更好的性能。

9、移除冗余的桌面小组件

桌面小组件会消耗内存,所以尽量少用桌面小组件。长期看来,这么做可以提高设备性能。

10、使用应用管理工具

应用管理工具可以删除文件缓存、浏览器记录以及其他垃圾文件,还可以清理后台运行的应用。定期清理和管理你的平板设备可以显著提升设备性能。

总结

总之,必须清楚地知道平板到底是用来干什么。实际上,Android 3.0的平板依赖几个硬件和软件要素。需要什么样的应用程序、用来干什么,也是一个需要考虑的主要因素。Android平板的性能提升需要等待应用程序和操作系统的升级。

收藏 评论

关于作者:JerrySher

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部