史上开发时间最长的软件Xanadu发布

史上开发时间最长的软件Xanadu轻松打败了史上开发时间最长的游戏《永远的毁灭公爵》:相比《永远的毁灭公爵》的14年(1997年到2011年),Xanadu的开发始于1960年,距今54年。

1956年,科幻作家Theodore Sturgeon发表了一篇短篇小说《The Skills of Xanadu》,描述了一个类似互联网的知识共享网络。受此启发,超文本和超媒体两大术语的提出者、信息技术先锋Theodor Holm Nelson在1960年创建了Xanadu项目,目标是成为一个全球数字图书馆,它包含了一个能展示多个版本和展示版本之间差异的字处理程序。Xanadu项目的知识共享网络类似今天的万维网(WWW),但Nelson设想的超链接和WWW的超链接有区别,WWW的超链接是单向的,而Xanadu中的超链接是双向的,能提供上下文背景。Xanadu项目一直受困于资金匮乏,项目想要实现的软件一直没有发布。

1995,《连线》的一篇文章将Xanadu项目称为计算机史上持续时间最长的雾件故事。直到今年4月,OpenXanadu发布了一个版本

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部