自由职业者要在假日加班吗?

成为一个自由职业者就意味着不再是朝九晚五地工作。然而,是不是就要要像台机器一样在周末和节假日也不停地工作?周末工作有哪些好处和坏处呢?伯乐在线-职场博客和你一起分享以下观点。

需要休息一天

你是否仍然记得刚开始做自由职业者时那种感觉?是不是感觉很自由了、也很激动?可是没过多久,你就会发现自由职业并不容易,而且很难。也许最主要的一个原因是很多自由职业者很难去管理好他(她)的时间。在意识到这之前,你还会一直忙碌在周末、节假日和深夜。

我建议你将忙碌的步伐暂停一下,反思反思自己的自由职业者工作,重新考量一下你的职业生涯。其实每个人都需要每周一天的休息,如果没有一天休息和调整,你将会忙碌得(劳累)丧失灵感,激情和未来。所以,周末不妨休息调整一下,独自放松放松,或者陪陪家人。

选择周末加班

我建议你每周至少休息一天,并不是说一定要在周末。很多自由职业者发现他们在一周的某几天工作效率是很高的。如果正好是周末,那么就选择周末工作好了。

选择在周一至周五之间休息,还可以让你感受不一样的闲逸。伯乐在线所在的北京或其他一线城市,交通拥堵是再正常不过的现象。相对而言,周一至周五的白天(非上下班时间)却没有拥堵的烦恼。如果你是一名喜欢清静的自由职业者,可以周末在家工作,选择周一到周五的某一个白天休息。出去逛街、逛公园,你会发觉开车不堵、坐车不挤、购物不用排队了,连公园都更漂亮了。

有时候你需要和客户交流,或让客户确认一下你的工作,周末工作就会遇到不少麻烦,因为通常你的客户在周末是不工作的,所以你是找不到他们的。其他类似的交流、沟通问题也一样会让你周末工作的效率不高。

总之,没有任何休息日而不停地工作,对自由职业者的生涯是有很大伤害的。选择休息日时,可以结合自己的实际情况,目的是让工作效率最大化。

 

本文出处:伯乐在线  自由职业者

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部