Android开发人员必备的10个开发工具

Android SDK 本身包含很多帮助开发人员设计、开发、测试和发布 Android 应用的工具,在本文中,我们将讨论 10 个最常用的工具。

1. Eclipse ADT

Eclipse ADT 是 Eclipse 平台下用来开发 Android 应用程序的插件。

2. The SDK and AVD Manager

该工具包含很多重要的功能,包括管理不同的 Android SDK 版本(构建目标),你知道的 Android 的版本众多,API上有些兼容性问题。另外该工具还用于管理 Android 虚拟设备配置 (AVD) ,用来配置模拟器。

3. Android Debug Bridge

adb(Android Debug Bridge)是Android提供的一个通用的调试工具,借助这个工具,我们可以管理设备或手机模拟器的状态。

还可以进行以下的操作:

  • 1、快速更新设备或手机模拟器中的代码,如应用或Android系统升级;
  • 2、在设备上运行shell命令;
  • 3、管理设备或手机模拟器上的预定端口;
  • 4、在设备或手机模拟器上复制或粘贴文件;

4. Dalvik Debug Monitor Server

DDMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service,它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收SMS、虚拟地理坐标等等。

5. The Android Emulator and Real Devices 模拟器和真实设备

一旦你开始开发 Android 程序,那么你一定需要看到程序的运行结果,这就是 Android 的模拟器,可让你在不同的设备上测试 Android 应用的运行效果。

6. LogCat

LogCat 是Android中一个命令行工具,可以用于得到程序的log信息。Android日志系统提供了记录和查看系统调试信息的功能。日志都是从各种软件和一些系统的缓冲区中记录下来的,缓冲区可以通过 logcat 命令来查看和使用.

7. The Hierarchy Viewer

Hierarchy Viewer是随AndroidSDK发布的工具,位置在tools文件夹下,名为hierarchyviewer.bat。它是Android自带的非常有用而且使用简单的工具,可以帮助我们更好地检视和设计用户界面(UI),绝对是UI检视的利器,但是好像很少有人提它,难道是因为太简单?

具体来说主要功能有2个:

  • 1. 从可视化的角度直观地获得UI布局设计结构和各种属性的信息,帮助我们优化布局设计;
  • 2. 结合debug帮助观察特定的UI对象进行invalidate和requestLayout操作的过程。

8. Draw 9-Patch

这个九宫格绘画工具(draw9patch.bat)可以让你很容易的通过一个所见即所得(WYS|WYG)的编辑器来创建一个九宫格NinePatch图。

9. The Monkey Test Tools

Monkey Test Tools 包括 Monkey exerciser tool 和 monkeyrunner 工具,主要用于程序的自动化测试。

10. ProGuard

ProGuard 是一个免费的 Java类文件的压缩,优化,混肴器。它删除没有用的类,字段,方法与属性。使字节码最大程度地优化,使用简短且无意义的名字来重命名类、字段和方法 。eclipse已经把Proguard集成在一起了。

Via:Developer    译文:oschina

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部