Objective-C开发者对Swift亮点的点评

如果这周一你像我一样,正在享受着keynote,很兴奋地要去开始尝试所有新的优美的API。然后当听到讲一门新的语言:Swift时,耳朵都竖起来了!Swift不是对Objective-C的扩展,而是一门全新的语言,这突然震撼到了你。也许你很激动?也许你很开心?也许你没什么想法。

Swift确实已经改变了未来我们开发iOS和Mac上的应用的方式。这篇文章中,我概括了Swift语言的一些亮点,把他们和Objective-C中对应的功能进行了比较。

请注意这并不是一篇Swift入门指南。苹果已经发布了一本讲解Swift的很棒的书,我强烈建议你去阅读一下。取而代之地是,这是一篇对一些值得关注和使用的特别酷的功能的讨论。

类型

Swift给出的第一件重大的事情是类型推断。使用类型推断的语言,程序员不需要使用类型信息给变量作注释。编译器可以从给变量赋的值推断出该变量的类型。例如,编译器可以自动把