为培养女程序员 ,谷歌斥资五千万美元

据时代网站报道,为了招募更多女生到硅谷工作,谷歌为“Made With Code”项目投资了5000万美元,该项目主要用于教育女生进行编程。文章表示如果谷歌希望提高它的招募女生率,该搜索引擎公司必须改善女生对计算机学科的想法。

上个月谷歌公布了在它的技术部门中只有17%的雇员是女生。该现象不仅将影响谷歌,而且也将牵扯到位于硅谷所有的科技公司。虽然统计预测到了2020年美国将创造140万关于计算机的岗位,但是将只有40万的美国大学生够资格。其中原因之一是在所有被发出的计算机学科学位中,女生只获得了12%。如果硅谷希望继续存在于繁荣,它必须从省下50%的人口招募更多的编程才能。

谷歌意识到该现象以后就开始研究现象的起源与解决方案。据研究结果,谷歌发现大多数女生进入大学以前就已经决定是否要学计算机学科。该现象的原因包括社会鼓励,自我认知,学术经历,与职业认知。因此,为了应对这些原因导致的现象,谷歌周四推出了专门教育女生编程的网页,叫做“Made With Code”。

为了使女生的家长寻找计算机学科资料的过程变得更方便,谷歌建立了包括全部美国的女生计算机学科办的数码库。这使家长容易地寻找最近的计算机学科办,使女儿在早期时段接触计算机学科.

谷歌也为“Made With Code”网页创造13种不同的程序游戏,使女生将自己的兴趣跟计算机科学连接起来。比如, 有一个游戏使女生在五到十分钟之内使用程序设计自己的镯子。3D打印机将打印该镯子,然后将寄给女生。

目前仅有不到1%的美国高中女生将计算机纳入她们未来的计划当中。为了使女生意识到计算机科学的各种职业的范围,该“Made With Code”网页也建立了一张明细表,上边列了成千上万在工作中使用程序的女士。明细表列出的人物包括使用程序治疗癌症的科学家Brittany Wenger与哈维穆德大学校长Maria Klawe。

最终谷歌希望该“Made With Code”项目可以在近期进入大多数的家庭与教室。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部