Android每周热点第二十期

本期热点

Android启动过程深入解析
当按下Android设备电源键时究竟发生了什么?Android的启动过程是怎么样的?……本文将介绍Android的启动过程,希望能帮助你找到上面这些问题的答案。

文章、教程

Android上的MVP:如何组织显示层的内容
MVP(Model View Presenter)模式是著名的MVC(Model View Controller)模式的一个演化版本,目前它在Android应用开发中越来越重要了,大家也都在讨论关于MVP的理论,只是结构化的资料非常少。这就是我写这篇博客的原因,我想鼓励大家多参与讨论,然后把MVP模式运用在项目开发中。

Android4.4中的近场通讯(NFC)
FC代表近场通讯,其全方位的测量精度可以达到厘米。这项技术也促进了其它一些好玩的技术的成长,如把两个手机碰到一起就可以启动一个多人游戏,把手机贴近NFC读写器就可以进行付款了。

提升Android平板性能的十大技巧
本文介绍了提升Android平板性能的十大技巧。注意使用细节,可以更好地提升Anroid平板的使用体验。

Android SwipeRefreshLayout教程
在这篇文章中,我们将介绍SwipeRefreshLayout组件。这个组件被使用时用户可以使用扫动手势刷新UI。在以前的文章中,我们谈到了另一种方法来刷新,我们叫摇晃刷新界面,在这里用户摇晃智能手机,使用加速度传感器的应用程序刷新用户界面。我们在这篇文章中,主要介绍自定义实现此刷新模式。

Volley——简单迅捷的Android网络模块范例
对于Android开发者来说,为了做好ListView和网络服务请求我们在AsyncTask上花了太多的时间。多亏了Volley 这个框架,现在我们可以有效地减少在 AsyncTasks上花费的编码时间和精力了。本文会总览Volley库的主要功能,包括工作原理、常见工作模式以及如何使用该库从网络上并行加载缩略图到应用ListView中的流程。

使用半透明系统UI扩展Android视图
现Android最大的特点之一就是可以定制UI。本文介绍了如何通过SystemBarTint函数库进行UI定制,保持个人应用程序的视觉一致性。

ViewPager背景视差效果(英文)
这是一篇由Andras Kindler发布的指导博客,文中介绍了如何使用ParallaxViewPager 。在“库、代码”部分中你可以找到这段代码。

Android Studio平台下使用Green Dao(英文)
这是一篇由Kamil Krzyk发布的的博客,文中介绍了如何使用Android Studio平台上最棒的Android ORM框架之一-GreenDao。

Android开发资源(英文)
这篇文章为准备从事Android开发的新手们介绍了那些绝佳的资源,如第三方库和教程等。

视差效果页面(英文)
视差效果问题似乎总是一个热门话题。因此,我在另一个博客中归档了那些问题。

两款分析Android应用程序编码安全性的工具(英文)
尽管Android操作系统仍主导着移动设备市场,为Android开发的应用程序却面临着如activity劫持等安全问题的挑战。如果你之前没有关心过应用程序安全性的话,你或许会对这篇指南感兴趣。

蓝牙LE——第5部分(英文)
Mark Allisons之如何开发低功耗蓝牙的第五篇。

Android界面改进:减少用户不满的动画(英文)
这是一篇由 Cyril Mottier发布的博文,文中介绍了如何通过提供动画效果反馈来改进用户体验。(例如:当你等待网络响应时)。

Android自定义布局(英文)
在这篇文章中,Lucas Rocha将用四种不同的方法来实现自定义布局并讨论各自的优缺点:复合视图,自定义复合视图,平铺自定义视图和异步自定义视图。

库、代码

Android社交网络(英文)
Android Social Networks是一个能够简化社交网络开发的函数库。它包含了Twitter,LinkedIn,Facebook和Google Plus的公共接口,你只需建立SocialNetworkManager类并配置您的AndroidManifest文件,您的用户便可以登录或发布信息、查看照片以及管理朋友圈。

FButton(英文)
FButton 是使用了“Flat UI”设计概念的Android自定义按钮。那么,让我们来瞧瞧如今的平面UI设计的效果如何。

ParallaxViewPager(英文)
一个简单且易于使用的ViewPager子类,它可以呈现出背景视差的效果。

SizeAdjustingTextView(英文)
支持多行显示的自适应尺寸textview控件。

Sugar ORM(英文)
Sugar ORM已经来到了1.2版本。此次更新包括了限制域类,元数据缓存,新的QueryBuilder,数据库迁移,提供原始数据的查询及一个更有条理的API文档指南。

EdgeEffectOverride(英文)
EdgeEffectOverride函数库旨在通过EdgeEffect类来帮我们复写overscroll_edge和overscroll_glow 资源文件的蓝色越界效果。

SuperListview(英文)
该函数库使我们能够更方便的使用Listview。无需再把添加了progressbar或emptyview的framelayout嵌入到listview里。内置功能:在ProgressBar未设置适配器或EmptyView的适配器数据为空时,SwipeRefreshLayout(Google的)能够循环滚动界面并通过手势滑动来销毁列表条目。

新闻

2014年Android用户数据(英文)
Double Encore 团队发布了他们的Android平台数据。真是非常有趣的见解呢。

收藏 评论

关于作者:陈强

Android 爱好者,新浪微博:@bournechen 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部