如何选择开源许可证?

如何为代码选择开源许可证,这是一个问题。世界上的开源许可证,大概有上百种。很少有人搞得清楚它们的区别。即使在最流行的六种:GPLBSDMITMozillaApacheLGPL,如何在这之中做选择,也很复杂。

乌克兰程序员 Paul Bagwell,画了一张分析图,说明应该怎么选择。这是我见过的最简单的讲解,只用两分钟,你就能搞清楚这六种许可证之间的最大区别。

下面是阮一峰制作的中文版,


http://ww4.sinaimg.cn/large/63918611gw1e71q7ghh64j218g0rsdlt.jpg
(图1,查看大图

更新:因为原图有些错误,Paul Bagwell 已对图片做出更新,下面是 任卫 翻译制作的图:

 http://ww1.sinaimg.cn/large/63918611gw1e71q7au7yuj20sg0f73zt.jpg

(图2:图中的“DRM”是“Digital Rights Management”的缩写,意为“数字版权管理”。查看大图


1 3 收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部