中科红旗负债2000多万,将拍卖旗下资产

国产操作系统厂商中科红旗在近日发布公告,宣布拟以公开竞价方式转让公司全部注册商标、全部软件著作权等资产。

6月27日,中科红旗正式发布公告,在公告中,中科红旗对资产竞买者提出了四项条件,分别是:

  • 1、有志于从事国产操作系统产品研发和应用推广的内资企业法人;
  • 2、具有能够研发完善本公司产品的技术团队和雄厚的经济实力;
  • 3、有意且有能力承接本公司所有承诺用户的产品后续运维和升级等服务;
  • 4、有意且有能力代为完成本公司所承担的核高基等政府项目的后续验收、跟踪等工作。

中科红旗方面要求有意向的竞买人在2014年7月8日前提交书面竞买意向书,而后续公开竞价转让安排则会另行通知竞买人。对于,资产价格、竞价日期等细节信息中科红旗并未在公告中作披露。

在2014年1月22日,中科红旗成立了清算工作组,具体负责和开展相关清算工作。在2月10日,关门上锁的中科红旗北京总部大门上粘贴了一张最新公告,公告称:因北京中科红旗软件技术有限公司经营发生严重困难,董事会于2013年12月13日决议从即日起解散公司。(相关阅读:《国产操作系统(红旗Linux)厂商中科红旗解散清算内幕》)

中科红旗最大的股东是中科院软件所,在其公布的《关于中科红旗情况的声明》中,指出了中科红旗倒下的几大原因:产品销路有限;商业模式老化;决策效率低下。此前有消息称,中科红旗的债务总额约为2000多万元,其中绝大部分是员工的拖欠工资。

在6月6日,普华基础软件有限公司总经理赵晓亮在京宣布,全面接手国产操作系统厂商中科红旗破产之后的客户技术服务工作,为之前采购和使用中科红旗Linux操作系统的客户提供无缝连接的24×7全天候的技术服务。赵晓亮在接受新华信息化记者采访时表示,此前,普华已经接收了数十名中科红旗研发、技术支持和销售的核心员工。此举被外界认为普华最有可能成为中科红旗的接盘者。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部