Data2.0会议上筛选出的5大初创公司

在 Data2.0 的Pitch Day 上,25家创业公司向投资者展示了他们的得意之作。这群初创企业中,只有5家进入最后的评选。今天,这5家企业在旧金山Data2.0的舞台上角逐Data2.0之冠。以下5家公司排名不分先后最终进入决赛圈:

Micello,被称为室内的Google地图,它为购物中心,广场,体育场,机场,会议中心以及各类其他建筑提供室内地图。这个站点已经囊括了美国,日本,新加坡在内的共4000座建筑的室内地图。除此以为还提供以此数据为基础的API。这个公司于2009年启动。

Mashape 是一家提供API集成再开发的平台。这项服务提供了一个集成的API目录,并以此简化了建立API的过程,二次生成的API可以被放到可供自有的平台市场消费。 公司初创于 2010年11月.

PlantSense “由传感器结合网络技术帮助园艺爱好者种花,种树,种菜。” 公司从去年起合传感器公司合作向消费者推销这一产品。这些传感器能感知环境和土壤的状况,并根据植物的种类向用户提供适当的建议以帮助植物更好地成长。 Plantsense 2006年启动并在这之后获得了两轮投资。

Min.us 称自己为 “最简单的分享方式”。这家公司于去年11月启动,当时主要卖点是能在浏览器里以拖放的方式实行共享。 Min.us 现如今已经发展成一个跨平台的服务,能工作在Mac,Win,Linux, Android, iOS,Win7 Phone 并提供Firefox和Chrome的插件。(注:伯乐在线在这篇《对Web开发人员有用的8个网站》文章中也有介绍Minus.)

Chart.io 是运行在数据库上Google Analytic。这个站点为常规客户提供简单而且直观的数据分析。 它能帮助用户建立起实时的数据图表,帮助用户理解每天收集的数据的意义。 作为YCombinators 的一员,Chart.io于2010年创立。
最终的获奖者只有一位,众多评委选择了更具现实意义并有能力跨本地发展的公司。

原文:RWW    译文:Cybtamin

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部