微软将在半年内终止支持 Win 7Windows Server 2003 等产品

北京时间7月9日消息,微软日前在其官方网站发布将于 2014 年下半年终止支持的产品名单,包括即将停用的 Service Pack、即将从主要支持转换到外延支持的主要产品和即将从外延支持转换到支持结束的主要产品,涉及所有版本的Windows 7、Office 2010 SP1、Windows Server 2003等。

在看具体名单之前,不妨先了解一些产品支持生命周期的知识。官方给出了这样的定义:

微软产品技术支持生命周期策略可在产品发布后提供一致且可预测的产品技术支持指南 。通过理解产品支持周期,客户能更好的管理他们的IT投资和IT策略计划。

Microsoft 支持生命周期策略适用于大多数目前可通过零售购买或者批量授权取得的产品,以及大部分将来发布的产品,下面描述了Microsoft 提供的最低限度当前策略的详细信息:

 

  • 在支持的软件服务包Service Pack之上,Microsoft 针对商务,开发人员和桌面操作系统产品提供的至少10 年的技术支持 (5 年主流技术支持 + 5 年扩展技术支持)。
  • 在支持的软件服务包Service Pack之上,Microsoft 将针对家庭娱乐类、多媒体等产品提供 5 年的主流技术支持。
  • 4 年消费类硬件产品的主流支持

下面我们来详细的看下名单

 

即将停用的 Service Pack 生效日期
Forefront Unified Access Gateway 2010 Service Pack 3 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Office 2010 Service Pack 1 2014 年 10 月 14 日停止支持。
SharePoint Server 2010 Service Pack 1 2014 年 10 月 14 日停止支持。
Visual Studio 2012 Remote Tools 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Visual Studio 2012 Test Professional 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Visual Studio Express 2012 for Web 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Visual Studio Express 2012 for Windows 8 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop 2015 年 1 月 13 日停止支持。

 

 

 

表一:即将停用的 Service Pack

即将停用的 Service Pack:对以上 Service Pack 的支持将在未来 6 个月内停止。客户必须迁移到下一代可用的 Service Pack 才能继续收到安全更新和使用其他支持选项。

 

 

即将转换到外延支持的产品(部分) 生效日期
Dynamics C5 2010 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Exchange Server 2010 Enterprise 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Windows 7 Enterprise 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Windows 7 Home Basic 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Windows Embedded Handheld 6.5 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Windows Phone 7.8 2014 年 9 月停止主要支持。
Windows Server 2008 Datacenter 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。
Windows Storage Server 2008 Basic 2015 年 1 月 13 日停止主要支持。

表二:即将从主要支持转换到外延支持的主要产品

 

 

即将从主要支持转换到外延支持的主要产品:以上产品将在接下来的 6 个月内转换到外延支持。外延支持持续期为 5 年,包括免费的安全更新和付费的修补程序支持。此外,在外延支持阶段,Microsoft 不会接受有关设计变更或新增功能的请求。

 

 

即将停止支持的产品 生效日期
Host Integration Server 2004 Developer Edition 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Internet Security and Acceleration Server 2004 Standard Edition 2014 年 10 月 14 日停止支持。
Systems Management Server 2003 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Virtual Server 2005 Enterprise Edition 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Visual FoxPro 9.0 Professional Edition 2015 年 1 月 13 日停止支持。
Windows CE 5.0 2014 年 10 月 14 日停止支持。

 

表三:即将从外延支持转换到支持结束的主要产品

即将从外延支持转换到支持结束的主要产品:以上产品将在接下来的 6 个月内停止支持。在此之后,我们将不会提供任何新的安全更新、与安全无关的修补程序、免费或付费的协助支持选项和联机技术内容更新。

如果你还是不明白微软的支持生命周期,下面我们通俗的来讲一下:

对于所有版本的Windows和Office来说,微软提供至少5年的主流支持,然后是另外5年的扩展支持。这些生命周期策略对商业版本和家庭版本的Windows以及Office都是一样的。服务包的终止支持日期则另外计算。

一般情况下,“支持的”意味着你可以访问至少一种辅助支持选项(可能是付费的)和免费的安全升级,通过Windows Update和Download Center这样的渠道。

通常是从每款产品的一般可用性(GA)日期开始计算的。官方截止支持日期是在周年之后季度第一个月的第二个星期二(同时也是Patch Tuesday)。这通常意味着每款产品的5年和10年支持周期截止后数周或者数月的额外支持。

对于Windows 7来说,你可以自己计算一下。所有Windows 7版本都是在2009年10月22日发布的。在这之后的5年是2014年10月22日。下一个日历季度从2015年1月开始,该月的第二个周二是1月13 日,这就是主流支持计划终止日期。针对企业的扩展支持会再延长5年,直到2020年1月14日,该月的第二个星期二。(这个计算方法不适用于 Windows XP,XP的终止日期是人为延长的。)

你还可以使用Microsoft Product Lifecycle Search页、产品家族索引、或者全部A-Z产品索引查询任何一款微软产品的终止支持日期。当你找到特定一款产品的入口时,你可以看到公布日期、主流支持和扩展支持终止日期、服务包终止日期。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部