20个非常有用的jQuery表格插件

众所周知,jQuery在网站设计的诸多方面都给了开发者们很大帮助,而表格则是其中的一个重要方面。本文将向你介绍20个非常有用的jQuery表格插件。

1Collapser

用于扩展和折叠元件的多功能用途的插件。

2jExpand

超轻量级的jQuery插件,用于表格扩展。通过jExpand,表格可容纳图片、列表、图表和其他更多元素信息。

3Fixed Header Tables

采用有效的HTML 表格,创建与Microsoft excel类似的固定表头和带有可选表尾的滚动工作表。

4treeTable

可在表格中体现树状结构(i.e.目录表格、嵌套列表)。树状结构的每一分支均能扩展和折叠(类似大多数操作系统中的文件浏览器)。

5Flexigrid

轻量级但含有大量与表头相匹配的具有可调整尺寸的列和滚动数据的数据网格。能够连接到通过Ajax载入内容的基于XML的数据源。

6Table Drag and Drop

允许用户重新排列表的列。列可按需要增加单元格(单元格亦可来自元素)。

7BI Grid

用来展示数据(尤其是企业报表中的数据)。数据编辑操作简易,易于深入细节及ajax启用。

8jQuery charToTable plugin

通过使用jQuery可将字符转化为表格。

9Alternate Plugin

完美的表格行元素的替换插件。

10Add Table Rows Count

可根据行数自动添加列,从而使表格更具可读性和保持注释/元数据的整洁性。

11Chromatable JQuery Plugin

可用于创建一个可调整尺寸的表格或一个表头位置固定的滚动式表格。用户可将表格尺寸定义为:固定值、自动和100%。

12Animated table sort

可用于基于column’s td’s的表格排序。同时支持REGEXP匹配上的排序。

13ColdFusion Query to Table

可从ColdFusion Query Json.或者JavaScript Array上创建动态查询表。

14Table Pagination

可用于在表元素下创建一个分页元素。可通过各种设置来自定义分页需要。

15DataTables

一个为 jQuery Javascript 库而生的插件,具高度灵活性。

16Tablesorter

可用于将带有THEAD 和TBODY标签的标准HTML表格转化成一个不含页码的排序表。表格排序功能能成功的解析和排序包括单元格中链接数据在内的许多类型的数据。

17uiTableFilter

用于表格行过滤的jquery插件。

18columnManager

用来切换表格列的可见性和保存表格状态的插件。

19Ingrid

能够给表格增加datagrid行为(如列高、分页、排序、行列的风格)。

20columnHover

当鼠标指针在某一列上来回移动时,该列便能被高亮突出。

相关文章:《推荐分享27个jQuery表单插件

译文:ITEYE    原文:Slodive

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部