微软发布 Visual Studio 14 CTP2

对于在微软阵营下进行工作的团队来说,拥有最新版本的 Visual Studio 是提高效率最佳的选择,没有之一。 在本文中,我们就上个月发布的 Visual Studio “14” CTP1 和昨天发布的 Visual Studio “14” CTP2 进行详细发布说明梳理,供大家参考。

1.   Visual Studio “14” CTP 2 版本

微软于 2014 年 7 月 8 日发布了 Visual Studio 14 (新 Visual Studio 版本的代号)的 CTP 2 版本。除了保留在 CTP1 版本中添加的新功能外,CTP2 还包括如下亮点:

  • 保存和自定义 IDE 布局:可以在 IDE 中为工具窗口保存和应用自定义布局。保存窗口布局和应用窗口布局命令在窗口菜单下,还可以通过管理窗口布局重命名、重新排序和删除布局。
  • Light Bulb Editor Adornment:灯泡是可以识别和帮助您解决代码中问题的可扩展编辑器装饰。将插入符插入到有问题的一行代码中或悬浮在上面,您会看到一个灯泡图标,显示了解决这个问题的方法列表,甚至提供给您解决方案的预览。非常酷。

  • 支持编辑器手势识别:Visual Studio 编辑器现在支持触控手势,包括滚动、双指缩放、环境菜单的对象选择、双击选择单词和轻击边缘选择行。
  • VC++属性页面和编辑器增强:更新了 VC++ 属性页面对话框的配置和平台下拉列表值,在对话框关闭时可以记住用户的最终选择。还增加了移动方法定义功能(将一个方法定义的函数体移动到源代码或函数头/类中定义)和实现纯虚函数(快速创建一类构造函数(([abstract] class, struct 等.))的定义,这类构造函数是继承的且包含虚函数)。也更新创建声明/定义来包含代码 Peek,并提高了文件菜单中的查找功能,用户可将后边的结果加到以前的结果上(append 模式)。您可以通过 VC 博客来了解这些增强的更多详细信息。
  • 全部大写:在与 RC 的 Visual Studio 2013 update 3 中,添加了句子菜单的选项;在这个版本的 VS ‘14’ CTP 中,我们将菜单栏的样式改为首字母大写,帮助我们在改变后获得反馈。我们将利用获得的反馈帮助我们决定是否在预览中保留它,将其作为工具/选项菜单的一个选项或者是采取其他的一些路径。

英文原文Visual Studio “14” CTP 2 Available

2.   Visual Studio “14” CTP 1 版本

在 CTP 1 版本中,进行了以下技术改进:

ASP.NET vNext

此版本的 Visual Studio 支持创建和开发 ASP.NET vNext 应用程序。ASP.NET vNext 是一个精益的、可组合的 .net 堆,为云和内部服务器建立现代 Web 应用程序。

它包括以下功能:

  • ASP.NET MVC 和 Web API 已被统一到一个编程模型。
  • 无编译的开发人员体验。
  • 基于环境的配置,可无缝过度到云。
  • 开箱即用的依赖注入模式。
  • 新的云优化在运行时支持真正的并行版本。
  • NuGet 一切,即使是运行时。
  • 在 IIS 上运行,或在您自己的进程中自托管。
  • .NET foundation 上有所有的开放源码,您也可以做一些贡献

有关 Visual Studio 中 ASP.NET vNext 的详细信息,请访问网站 ASP.NET vNext 网站

这个版本的 Visual Studio 还包括了目前所有的 ASP.NET 和 Web 开发的功能,它们曾作为 Visual Studio 2013 Update 2 的一部分已经发布。

Visual C++

  • 文件中的 Find 已更新,它可以实现将后边的结果加到以前的结果上的功能(append 模式)。 现在结果也可被编辑或删除。
  • 纯虚函数的实现使得用户可以快速的为一个类创建定义,这个类继承了包含纯虚函数的构造方法(例如 abstract class, struct)。支持多重和递归继承。可以通过右击一个类的定义(实现所有纯虚函数)或者基类的构造方法(只实现基类中的纯虚函数)来激活这个功能。双反斜杠注释(//)可用来区分实现的方法组和个人基类。
  • 移动方法定义使得用户可将一个方法的函数体的定义移动到源代码或函数头/类内定义。在一个函数的签名上右击其快捷菜单可以激活它。

Visual Studio IDE

  • 菜单栏将以标题的样式显示,替代原来的全大写样式。
  • 支持 Visual Studio 手势识别。包括滚动、双指缩放、环境菜单的对象选择、双击选择单词和轻击边缘选择行。
  • 更新了 VC++ 属性页面对话框的配置和平台下拉列表值,在对话框关闭时可以记住用户的最终选择。
  • 用户可以通过点击窗口菜单中的保存窗体布局按钮保存自定义布局。可通过点击窗口菜单中的应用窗体布局按钮来应用自定义布局。用户还可以通过点击窗口菜单下的管理窗体布局按钮来删除、重命名和重新排序布局。 前九种布局有键盘快捷方式,依次为 Ctrl+Alt+1 到Ctrl+Alt+9。
  • 在这个版本的 CTP 中,我们完成了灯泡功能,它是一种获取 Visual Studio 编辑器中已知问题修复帮助的迅速、简单的方法。如果您的代码有问题,您可以将插入符插入到问题出现的地方或是悬浮在问题上,这个小灯泡会为您提供解决这个问题可采用的一些有用操作,同时会提供每个操作的结果预览。

这些特征是公开可扩展的,因此 Visual Studio 扩展者可以提供一些他们的建议的操作。

  • 在您应用了 CTP 后,你可以通过文件>新建工程创建一个空的 C# 和 JavaScript 共享项目。用 C# 和 JavaScript 创建的手机项目、保存项目和通用项目均可使用一个或多个此种共享项目。共享项目的引用可以通过引用管理器管理(添加或删除)。共享项目的引用在有的传统桌面 C# 项目中也可使用。支持共享项目的项目类型和语言会在后续的 CTP 中继续扩展。
  • 在这个版本的 CTP 中,Visual Studio 支持错误列表的高分辨率图标。

Visual Studio 14 CTP 下载链接

CTP 2(发布日期:2014-7-8    版本号:14.0.21901.01.DP):

  • Visual Studio Professional (web  iso)
  • Remote Tools (x86  x64  arm)
  • Visual Studio SDK (exe)

CTP 1(发布日期:2014-6-3    版本号:14.0.21730.01.DP):

  • Visual Studio Professional (web  iso)
  • Remote Tools (x86  x64  arm)
  • Visual Studio SDK (exe)

备注:

CTP(Community technology Preview)社区预览版本只有英文版本,CTP 不提供支持,只用于测试、试用,以及反馈。虽然这些 CTP 被打算和早期版本的 Visual Studio 并行安装,但并不能保证每一个 CTP 都能完全兼容。

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部