挖掘社交技巧:五种方式提升你的被关注度

Follow、关注、收听、好友、跟随……我们的网上生活,仿佛一夜之间就“被社交”了。高关注度的好处自然不言而喻——便于营销和推广,满足虚荣心,换取实质利益等等。那么接下来就是大家普遍关心的一个问题了:如何提升你的被关注度?

HubSpot 的 Dan Zarrella 挖掘了 Twitter 的用户数据,总结出五个社交技巧。

1. 全面地展示自己

Twitter 上的个人信息包括头像, Bio ,网址链接,尽量把信息填写完整吧,这会取得更多人的信任。在社交网络上保持神秘可不是一件值得夸耀的事情,如果你连头像都懒得上传,大家会误以为这是僵尸账号。

数据显示,设置头像的账号平均拥有的 Follower 超过 200 人。

2. 停止自言自语式的唠叨

一个明显的趋势是:关注度越高的账户,谈论自己私事的内容就越少,在聚光灯下的“明星”们也许都是戴着面具的。如果你想增加被关注度,应该把精力投入到热点话题和时事新闻中去,而不是自言自语地唠叨。

3. 不仅仅是回复和转发

Follower 低于 1000 的人,更喜欢用“回复”和“转发”,这个趋势也适用于Follower 低于 100万的人,这是因为原创比例较低的缘故。增加你的原创,会带来更多的关注。

4. 树立威信

官方账号、发言人、专家、大师、意见领袖……这些人当然比普通用户更受关注。如果你真的在某些领域有真知灼见,那就勇敢地表达出来吧,树立威信是获得关注的前提。

直接在名字当中加上“大师”字样,可不是聪明的做法。

5. 别做“Debbie Downer”

别做“Debbie Downer”,别发一些让人感觉不愉快的言论。一个总是充满悲观情绪的人,是成不了社交明星的。充满朝气,充满激情才能感染周围的人,才能获得关注。

译文:ifanr    原文: memeburn

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部