PredictionIO:普通开发者也能做人工智能

3eccf36b1418a469eab8886f42fad016

 

据国外媒体报道,机器学习是很酷的技术,但往往只有拥有博士学位的数据科学家才懂得捣鼓。创业公司 PredictionIO 希望通过其开源机器学习平台改变这种情况,让普通的开发者也能够给自己的产品加入人工智能技术。

PredictionIO 提供 20 个预设算法,开发者可以直接将它们运行于自己的数据上。数据科学家们当然仍能够派上用场,他们可以根据自己的喜好需要对算法进行调整。

“我们负责打理基础结构,新数据进来的时候我们会对模型进行重新训练。我们还负责处理算法。它并不是黑箱算法。”PredictionIO CEO 西蒙·陈(Simon Chan)在接受采访时表示,“我们的特别之处在于,我们似乎是时下市面上对开发者最友好的机器学习产品。”

ac3ac31291344e8ada494c01dd87b3bc

 

PredictionIO 基于 REST API(应用程序接口)标准,不过它还包含针对 Ruby、Python、Scala、Java 等编程语言的 SDK(软件开发工具包)。开源贡献者也帮忙加入了对 iOS、node.js、.NET 和 Magento 的支持。

据西蒙·陈称,有“良好编程技能”的大学生上手 PredictionIO 平台一个小时内便能够开发出应用商店搜索引擎。

PredictionIO 已获得 250 万美元的融资,投资者包括 Azure、QuestVP、CrunchFund、Stanford – StartX Fund、Kima Ventures、IronFire、Sood Ventures 和 XG Ventures。该创业公司是三家创业加速器 Mozilla WebFWD、500 Startups 和 StartX 的一员。

由于 PredictionIO 开源,其核心产品仍免费提供。该创业公司计划未来面向企业提供高级服务。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部