钓鱼邮件的心理学

钓鱼邮件无疑是今天的消费者和企业面临的最大安全威胁之一,网络罪犯不再随机发送数以千计的垃圾邮件希望能引诱人点击,而是有针对性的发送定制的钓鱼邮件。

虽然这些邮件需要骇客花更多的时间和精力,但回报绝对可观。网络罪犯们已经知道,人们能一眼区分出垃圾邮件和有用的邮件,但要识别钓鱼邮件要难得多。

过去三年,有针对性的钓鱼邮件发送数量大幅增加,而最令人增加的是钓鱼邮件成功诱骗了 10% 的接收者点击恶意链接,大企业营销部门发送的广告邮件点击率不到2%。

网络犯罪如何做到比营销专家还要出色?今天的世界生活节奏很快,人们被四面八方的信息包围着,注意周期越来越短,点击链接习以为常。打开一封邮件,你只有几秒钟的时间判断它是否重要或有意义,如果有用,你会点击链接阅读弹出的网页,然后检查下一个信息。这几乎成了一种下意识的反应。钓鱼邮件设计就是触发你的这种自动点击反应。

研究发现,假的 LinkedIn 邀请目前而言最危险,点击率 4 倍于其它任何类型的钓鱼邮件。

收藏 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部