Weissman教授的虚构压缩算法衡量标准从电视走向真实世界

斯坦福大学教授 Tsachy Weissman 和他的博士生 Vinith Misra(已获得博士学位)为 HBO 的电视剧《硅谷》设计了一个以假乱真的无损压缩算法。但为了向观众说明为什么一个压缩算法比另一个更出色,他们又设计了一个衡量标准 Weissman Score,使用的公式是由 Misra 提出的。

这个衡量标准正从电视走向真实世界。Weissman 说,他不想宣传一个用他名字命名的衡量标准,但有兴趣使用它。其他研究人员也认为 Weissman Score 确实是一个展现压缩算法效率的一个有价值的衡量标准。著名科学家 Marcelo Weinberger 和加州圣巴巴拉分校教授 Jerry Gibson 都计划在课程中使用 Weissman Score。

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部