密码改变了我的生活

文中提到的事情发生在☹和☺之间。

password

 

“她怎么能这样对我呢?”有个声音在我脑海里打转。每天都是这样。

回首2011年,世界在改变,iOS图标变得更有意义,人们用着除臭剂,我由于离婚而陷入极度沮丧的境地之中。

幸而我认为我足够聪明(我周围有牛人)因此我找到多种继续生活下去的方式。

一天我走进了办公室,我的工作就从电脑显示器开始了。非常好,直到我看见如下信息:

你的密码已经过期。
点击‘修改密码’去修改你的密码。

操蛋。我想点击‘修改密码’后就去做其它事情。

我模仿爷爷生气时的语气读着这条愚蠢的信息:该死的密码已经过期了。

公司的微软Exchange服务器做了配置,让全球数千名员工修改他们的密码。每30天。

还有恶心的呢:服务器强制我们至少使用一个大写字符、至少一个小写字母、至少一个符号、至少一个数字。哦,整个密码长度不能少于8个字符。并且,我不能使用3个月前我曾经用过的相同密码。

那天早上我比较愤怒。周二上午9:40。天气太热了,虽然我刚刚开始工作,身上还是湿透了。我迟到了。我仍然带着头盔。我想我忘记吃早餐了。周围的味道像我嘴里的雪茄。我需要在10点会议之前搞定这些,我面前的所有东西都在极大地浪费我的时间。

回到这里……输入框忽闪着光标,等待我敲入30天之后重新输入的密码。这一天要发生很多次。

然后,放下一切,我回忆起了从我的前老板Rasmus听到的一个建议。他以某种方式用密码组合to-do list,我想稍加扩展一下采用。

我要使用密码来改变我的生活。

很明显由于我当前的生活方式和情绪,我没有关注把事情做完。当然,有清晰的迹象显示了我需要去做的事情—或者我必须要完成的—为了重新赢得对生活的掌控,但是我们经常没有留意到这些暗示。

我的密码变成了指示器。我的密码提醒着我,我不应当让我自己成为最近分手的受害者,我足够勇敢到搞定这一切。

我的密码变成了:“Forgive@h3r”

开会的时候,我一直在考虑我刚才做了什么。脸上露出了傻傻的笑容。

在本周接下来的几天里,我一天就多次敲这个密码。每次电脑锁住的时候。每次屏保出现她照片的时候。每次我独自吃完午餐回来的时候。

在我意识中,我坚持认为我不是在敲密码。在我意识中,我提醒自己“原谅她(Forgive her)”。

简单的行动改变了我看待前妻的方式。我应该原谅她 的持续提醒,让我接受了婚姻后期发生的事情,开始拥抱 处理深陷其中的失望的、新的方式。

接下来几天,我的情绪极大地得到了改善。在两周之后,我意识到这个密码没有多大用处了,它开始失去原来的效果。这个‘咒语’的快速恢复帮助了我。我想在我每次输入这个密码的时候,让自己去原谅她。它的治愈效果差不多同时就回来了。

一个月后,亲爱的Exchange服务器让我再次重置密码。我想了想不得不做的下一件事情。

我的密码变成了 Quit@smoking4ever(戒烟)

猜猜发生了什么。你一定猜不到。我很快就戒烟了。一堆身边人不能相信这是真的。我尝试过书、雪茄、贴片等,都不起作用,但是这个小方法管用了。

这个月里,这个密码是非常痛苦的,但是当我敲入这个提醒时,输入密码有助于我在内心对自己呐喊。它激励我完成月度目标。

一个月之后,我的密码变成了 Save4trip@thailand(存钱去泰国旅游)

猜猜3个月之后我去了哪里。泰国。

用存钱的方式。

thailand

这些积极的肯定和提醒帮我实现了月度目标,让我保持正能量和激动。我承认:制定下个目标是困难的。有时候很难搞清楚我们需要改变什么,或者我们需要朝哪个方向前进。

一个密码,在数字世界里,以最简单的方式,让你到达某个地方。比如说,拷贝一个文件,解锁一台电脑,给某人发邮件。这种微成就的感觉,这种‘我的咒语帮我搞定它’的想法可以形成动力,让你全身心投入当月目标。这是改变我的小小习惯。

因此我明白,如果我合理地利用,我就能真正改变我的生活。我坚持月复一月地做着,收获着伟大的结果。

下面是过去两年里我使用的密码的摘录,因此你可以了解我是如何改变生活的,考虑一下这种方法吧:

  • Forgive@her ← 为了我的前妻,她让我打开了另一个世界。
  • Quit@smoking4ever ← 搞定。
  • Save4trip@thailand ← 搞定。
  • Eat2times@day ← 从来没做到,还是超重。
  • Sleep@before12 ← 搞定。
  • Ask@her4date ← 是的,我又恋爱了。
  • No@drinking2months ← 做到了,感觉棒极了!
  • MovE@togeth3r ← 搞定。
  • Get@c4t! ← 搞定。我们养了一只美丽的小猫。
  • Facetime2mom@sunday ← 做到了,我每周和妈妈聊天。

上个月的密码是:

  • Save4@ring ← 哈哈。生活很快会再次改变。

每个月,我一直都十分焦急,因为我可以把密码改成另一个词语,以激励我投入需要完成的事情。

这个方法在过去两年里持续发挥着作用,我给一些亲密朋友和亲戚分享了。我不认为它是我的小小习惯的重大突破,但是它对我的生活影响较大,因此我想和你们大家分享。

试试吧!带着合适的心情和态度,写下这些话,你会改变你的生活。让我知道对你是否管用!

记住,为了增加安全度,在使用单词时尽量复杂些。加一些字符或数字,再长些,混杂在字符串的开头或结尾。S4f3ty_f1rst!

把这个建议给那些需要的人吧。

更新:2014年7月21号:她说了我愿意。

marriage-ring

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部